安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

微视频:走进马钢“最强大脑”

您当前的位置 : 安徽国企   时间:2021-08-18 10:34   收藏   打印
时间:2021-08-18 10:34


  马鞍山,因钢而兴。位于长江之滨的中国宝武马钢集团,是我国特大型钢铁联合企业,创造了我国钢铁行业的多个第一,被誉为“江南一枝花”。

  走进马钢,昔日的老厂区变身“马钢智园”,一座 “以集中一贯、扁平高效、快速协同和安全经济为目标”的一体化运营管控中心呈现在人们眼前,这里就是被称为马钢的“最强大脑”。

  在炼铁智控中心,大屏幕布满大厅,铁前生产的诸多环节实现实时监测和远程管控,实时数据通过系统与手机相连,使生产管控更加智能,机器操作代替传统人工,更加规范的同时避免了资源浪费,吨铁能耗明显下降,科学技术的创新让生产线焕发出勃勃生机。

  新时代的马钢,坚持“绿色发展、智慧制造”,不断加快“产业智慧化、智慧产业化”进程,奋力打造中国城市钢厂“产城融合”的新典范。

来源:新华网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽国资国企:改革创新赋能高质量发展

省能源集团彰显国企担当 坚决落实电力保供责任

近期,面对煤价大幅上涨、电煤供应短缺、社会用电紧张的严峻形势,作为省属最大的电力企业,省能源集团提高政治站位,积极克服煤价飙涨带来的巨大经营压力,全力做好发电机组安全生产和稳发多发,坚决落实电力保供政治任务,充分彰显了江淮“能源柱石”的“顶梁柱”作用。省能源集团将继续坚持履行政治责任、经济责任、社会责任,统筹做好电力保供及迎峰度冬等能源保障工作,守护万家灯火,为促进全省经济社会稳定运行提供有力支撑,为确保全省居民生活能源稳定供应发挥应有贡献。...{详情}

李中赴省能源集团调研电力保供工作

10月7日上午,省国资委党委书记、主任李中赴省能源集团合肥发电公司开展调研,实地查看发电机组运行和设备管理等情况,看望慰问国庆期间坚守一线的企业干部职工,召开座谈会听取电力保供情况介绍和相关意见建议。省属能源企业要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,切实扛起国有能源企业的政治责任,统筹实施电力保供及能源保障工作,充分发挥省属企业“江淮柱石”作用,为促进全省经济社会稳定运行提供有力支撑。要不断创新党建工作品牌和载体,推动党建与生产经营深度融合,把党建工作的成效体现到完成电力保供、能源保障等重点任务上来,把党的政治优势和组织优势转化为企业发展优势。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669