安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽国控资本有限公司揭牌

奋力打造国有资本投融资平台,发起设立长三角(合肥)数字经济股权投资基金

您当前的位置 : 安徽国控集团   时间:2020-12-16 09:37   收藏   打印
时间:2020-12-16 09:37


1.png

  安徽国控资本有限公司揭牌

  12月15日上午,安徽国控资本有限公司揭牌暨签约仪式在合肥举行。由安徽国控资本有限公司牵头发起设立的长三角(合肥)数字经济股权投资基金项目在合肥签约。安徽省国资委党委委员、副主任、一级巡视员叶传柏,安徽国控集团党委书记、董事长张国元出席并讲话。省属有关企业以及省内部分县区,多家银行、金融机构等参会。

  安徽国控资本公司为安徽国控集团所属原安振公司,自2015年11月重组以来,一直辛勤耕耘类金融主业,搭建涵盖融资租赁、融资担保、小额贷款、商业保理、基金管理等在内的“类金融超市”业态格局,企业实现高质量发展,多个业态位列省内第一方阵,成为省内知名的综合金融服务平台。成立以来,已为省内近3000家单位提供超400亿元的综合化金融服务。

  安徽国控资本与庐江县政府签署战略合作协议

  目前,国控资本公司已成为安徽国控集团“三大平台”之中,国有资本投融资平台的重要支撑和类金融综合服务板块的主要载体。此次更名,是国控集团从顶层设计出发,统一“安徽国控”品牌形象的一项重要决定,也是继去年成立安徽国控资产管理公司后,以实际行动践行省委省政府赋予集团的“国有资产运营处置、国有股权管理、国有资本投融资”三大战略任务的又一重大举措。

  作为我省国有资本运营试点企业,安徽国控集团正着力打造国内一流国有资本运营平台。国控资本公司将围绕“奋力打造国有资本投融资平台”的战略目标,着力打造主业优势明显、组织架构合理、管控体系健全的国有企业。国控集团作为国控资本公司大股东,将在基金投资、运营管理等方面给予大力支持;并将持续与政府机构、企业加强合作交流,努力实现共赢。

  长三角(合肥)数字经济股权投资基金签约仪式

  会上,由国控资本公司牵头发起设立的长三角(合肥)数字经济股权投资基金举行了签约仪式,国控资本还与庐江县政府签署了战略合作协议。

  据悉,该基金由安徽国控资本公司联合上海、铜陵等8家企业共同组建,基金规模15亿元。该基金主要投资范围为长三角区域“智能制造、TMT通信关键设备及材料、大数据及物联网关键技术设备和材料、数字化网络信息服务与应用”等领域。

  当前,我省深度融入长三角一体化发展国家战略,正在加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区。该基金的设立及募集,是国控集团深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇的重大实践。依托该基金,国控集团将着力打造数字经济这一高质量发展新引擎,致力于在推动数字经济与实体经济融合发展中加强省际合作共建,为我省打造全国有重要影响力的数字经济发展新高地发挥国控作用。(记者 宋艺 郑强强)

来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

省能源集团全力打赢能源保供攻坚战

近日,受持续低温冷空气影响,城市用电用热迎来高峰,国务院、国家发改委相继对保障能源供应工作作出部署。省能源集团公司党委在省委和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾救灾减灾的重要指示精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和迎峰度冬期间安全生产各项工作,多举措迎战“速冻”模式,坚决打赢保障供电供热供气攻坚战。极寒天气给发电机组稳定安全运行带来严峻考验,为履行好能源保供的社会责任,省能源集团多次召开专题会议,研究部署迎峰度冬、稳发保供工作。省天然气公司累计输送气量1.2亿立方米,保电供热输气各项工作有力有序开展,坚决打赢能源保供攻坚战。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669