安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

国内首创增程式超级电容混动堆高机在珠海交付

您当前的位置 : 叉车集团   时间:2020-06-22 12:54   收藏   打印
时间:2020-06-22 12:54

  6月19日下午,随着珠海港集团代表从安徽叉车集团代表手中接过钥匙,国内首创增程式超级电容7层混合动力集装箱堆高机在珠海港高栏国际货柜码头正式交付使用。

  该产品由安徽叉车集团有限责任公司和珠海港控股集团有限公司合作研发,设备采用绿色环保的自主增程式超级电容混合动力技术平台,投用后将大大助力粤港澳大湾区绿色港口建设。当天,双方还签署战略合作协议,基于研用结合的创新驱动,着眼于发展中国绿色港口、智能装备的责任担当,秉承在各自专业领域的优势,在智能环保节能港口设备等领域开展合作。

  强强联手抢抓机遇

  在我国大力开展“一带一路”建设的背景下,习近平总书记于2018年亲自谋划、亲自部署、亲自推动粤港澳大湾区建设国家战略,这是新时代全面深化改革的新举措,更是促进港澳与内地联动发展的新探索。


  珠海港集团借助国家战略和区位优势,主动对接和参与“21世纪海上丝绸之路”和粤港澳大湾区建设,并将智慧绿色战略纳入集团四大发展战略,在区域中具有广泛影响力。在今年发布的“2019年全球投资与规模增速最快的集装箱港口”排名中,珠海港名列全球第15位、在中国港口中位列第4。2019年末,集团总资产已近300亿元,营业收入79.5亿元。


  安徽叉车集团有限责任公司作为中国物料搬运和集装箱处理车辆的龙头企业,在探索推进智慧、绿色港口装备建设中积极发挥整体优势,为港口更快更好的发展提供专业的解决方案。自1991年以来,合力叉车主要经济指标已经连续29年位居中国叉车行业前列,并跻身世界工业车辆行业七强,2019年实现资产收入双过百亿,迈上了从百亿合力迈向百年合力的新征程。

  在新发展理念和高质量发展的指引下,安徽叉车集团与珠海港集团强强联合,开展战略合作。双方将加强在港口中使用的正面吊、堆高机和重型叉车等高端港机产品的混合动力研发和应用推广示范,围绕生态文明建设要求,重点在产品的智能、节能、环保、高效等特点上开展长期深度合作,致力于构筑可持续发展的战略合作伙伴关系。

  合作共建绿色港口

  此次交付的国内首创增程式超级电容7层混合动力集装箱堆高机,是两家集团合作研发的首个产品。该设备是基于产学研用的强强联合,依托珠海港集团绿色智能装备的行业示范应用需求输入,基于安徽合力专业的港机重型设备的研发制造能力,在双方产学研团队的通力合作下,将混合动力技术成功应用在集装箱空箱堆高机上,实现了产品的商品化、产业化,促进了工业车辆行业的全面进步。

  据悉,这台混合动力堆高机产品配备开发了600V高压电气系统、多通道智散热系统、耦合式增程器控制系统等多项技术,具有绿色、安全、节能、高效、舒适、成本低等优点,节油率可达到50%,超级电容循环使用30万次,纯电工作状态下可实现“零排放”,整车使用周期内(以50万箱作业为例),与纯内燃的设备相比,可减少至少125吨标煤的排放,同步实现了国产化、自主化,申报了多项发明专利,并正在申报国家首台套政策支持。

  从江淮大地到南粤之滨,广东珠海港集团和安徽叉车集团两家国有企业以创新为纽带,扛责任、勇担当,率先复工复产,全力满工满产,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念中育新机、开新局,发挥好国有企业六种力量,致力于将自身打造成为具有全球竞争力的国际一流企业。

  善弈者谋势。双方将在“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的国家战略中,做好新常态下疫情防控和经济社会发展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务做出新的更大的贡献。

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669