安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

加速从百亿合力迈向百年合力

安徽叉车集团暨安徽合力股份八届五次职工(会员)代表大会胜利召开

您当前的位置 : 叉车集团   时间:2020-06-29 15:29   收藏   打印
时间:2020-06-29 15:29

  6月27日,安徽叉车集团有限责任公司暨安徽合力股份有限公司第八届职工(会员)代表大会第五次会议胜利召开,与会代表切实履行职责,广泛凝聚共识,圆满完成各项任务。

  大会主会场全景


大会现场。

  本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,总结去年以来工作,分析当前形势,尤其是新冠肺炎疫情造成的影响,聚焦年度方针目标,部署下一阶段工作,加速从百亿合力迈向百年合力。


  张德进作题为《胸怀“两个大局” 打赢“两场硬仗”——加速从百亿合力迈向百年合力》的工作报告。

  叉车集团党委书记、董事长张德进作了题为《胸怀“两个大局” 打赢“两场硬仗”——加速从百亿合力迈向百年合力》的工作报告。报告全面回顾了2019年工作,分析了当前形势,指出了公司在不断发展过程中需要正视的问题和积极应对的挑战,并从四个方面部署了2020年工作及安排。

  报告指出,一年来,叉车集团积极应对经济新常态和疫情防控带来的双重挑战,坚决贯彻落实中央及省委、省国资委党委决策部署,践行五大发展理念,推进供给侧结构性改革,实现了公司高质量发展;2020年,叉车集团将重点强党建,谱写合力全面从严治党新篇章;抓市场,担当合力四个“确保”新使命;谋创新,激发合力高质量发展新动能;聚人心,共享合力发展新成果。

  为进一步统一思想,认清当前行业发展形势,凝心聚力再出发,根据会议议程,叉车集团党委副书记、总经理杨安国作经济形势报告,他从外部环境与宏观经济、行业与合力发展形势、存在的问题、努力的方向四个方面,分析了当前形势,指出了存在的不足,讲清了发展思路,部署了下阶段任务。杨安国还就职工代表高度关注的热点问题进行了回应和解答。

  会议认为,2019年公司合并营业首次跃进百亿大关,连续29年领跑中国行业,市场地位进一步巩固,创新成效进一步显现,协调共享发展迈出新步伐,党建品牌创建取得新突破,实现了高质量发展。

  会议指出,近年来,我国工业车辆行业在经历了高速增长后已逐步回落,2019年国内行业总销售量保持了平稳略有增长的局面,但从今年各月销量数据同比来看,行业正在经历高速增长后调整阶段。突如其来的新冠肺炎疫情,就像一面“镜子”,折射出大变局中机遇与挑战同在、希望与困难并存的特征更加明显;在坚定信心的同时,也必须正视自身存在不足和短板。

  会议强调,“没有等出来的辉煌,只有拼出来的精彩”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是公司贯彻高质量发展要求和“十四五”规划部署关键之年。集团公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以五大发展理念为指导,时刻胸怀“两个大局”,坚决打赢“两场硬仗”,巩固并扩大合力领先优势。

  会议号召,叉车集团上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府及省国资委的坚强领导下,勠力同心,尽锐出战,攻坚克难,砥砺前行,确保完成全年目标任务,为夺取疫情防控和经济持续健康发展“双胜利”,为决战决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为建设现代化五大发展美好安徽,贡献合力新的更大力量。(叉车集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669