安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

加速从百亿合力迈向百年合力

安徽叉车集团暨安徽合力股份八届五次职工(会员)代表大会胜利召开

您当前的位置 : 叉车集团   时间:2020-06-29 15:29   收藏   打印
时间:2020-06-29 15:29

  6月27日,安徽叉车集团有限责任公司暨安徽合力股份有限公司第八届职工(会员)代表大会第五次会议胜利召开,与会代表切实履行职责,广泛凝聚共识,圆满完成各项任务。

  大会主会场全景


大会现场。

  本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,总结去年以来工作,分析当前形势,尤其是新冠肺炎疫情造成的影响,聚焦年度方针目标,部署下一阶段工作,加速从百亿合力迈向百年合力。


  张德进作题为《胸怀“两个大局” 打赢“两场硬仗”——加速从百亿合力迈向百年合力》的工作报告。

  叉车集团党委书记、董事长张德进作了题为《胸怀“两个大局” 打赢“两场硬仗”——加速从百亿合力迈向百年合力》的工作报告。报告全面回顾了2019年工作,分析了当前形势,指出了公司在不断发展过程中需要正视的问题和积极应对的挑战,并从四个方面部署了2020年工作及安排。

  报告指出,一年来,叉车集团积极应对经济新常态和疫情防控带来的双重挑战,坚决贯彻落实中央及省委、省国资委党委决策部署,践行五大发展理念,推进供给侧结构性改革,实现了公司高质量发展;2020年,叉车集团将重点强党建,谱写合力全面从严治党新篇章;抓市场,担当合力四个“确保”新使命;谋创新,激发合力高质量发展新动能;聚人心,共享合力发展新成果。

  为进一步统一思想,认清当前行业发展形势,凝心聚力再出发,根据会议议程,叉车集团党委副书记、总经理杨安国作经济形势报告,他从外部环境与宏观经济、行业与合力发展形势、存在的问题、努力的方向四个方面,分析了当前形势,指出了存在的不足,讲清了发展思路,部署了下阶段任务。杨安国还就职工代表高度关注的热点问题进行了回应和解答。

  会议认为,2019年公司合并营业首次跃进百亿大关,连续29年领跑中国行业,市场地位进一步巩固,创新成效进一步显现,协调共享发展迈出新步伐,党建品牌创建取得新突破,实现了高质量发展。

  会议指出,近年来,我国工业车辆行业在经历了高速增长后已逐步回落,2019年国内行业总销售量保持了平稳略有增长的局面,但从今年各月销量数据同比来看,行业正在经历高速增长后调整阶段。突如其来的新冠肺炎疫情,就像一面“镜子”,折射出大变局中机遇与挑战同在、希望与困难并存的特征更加明显;在坚定信心的同时,也必须正视自身存在不足和短板。

  会议强调,“没有等出来的辉煌,只有拼出来的精彩”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是公司贯彻高质量发展要求和“十四五”规划部署关键之年。集团公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以五大发展理念为指导,时刻胸怀“两个大局”,坚决打赢“两场硬仗”,巩固并扩大合力领先优势。

  会议号召,叉车集团上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府及省国资委的坚强领导下,勠力同心,尽锐出战,攻坚克难,砥砺前行,确保完成全年目标任务,为夺取疫情防控和经济持续健康发展“双胜利”,为决战决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为建设现代化五大发展美好安徽,贡献合力新的更大力量。(叉车集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669