安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽叉车集团党委召开2019年度所属党组织书记述职评议会

您当前的位置 : 叉车集团   时间:2020-06-29 15:58   收藏   打印
时间:2020-06-29 15:58

  为进一步推动安徽叉车集团基层党建工作责任制落实,提升基层党建工作“四化”(制度化、流程化、标准化、体系化)水平,根据《关于做好2019年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》要求,6月27日,安徽叉车集团党委在研发楼报告厅召开了2019年度所属党组织书记述职评议会。


  叉车集团党委召开2019年度所属党组织书记述职评议会

  会上,叉车集团重装党支部书记李道亮、大装党支部书记鲁勇、宝鸡合力党委书记王建文、安庆联动属具党委书记方锡岗、信息化党支部书记王宏宇、安庆车桥党委书记胡全柱围绕各自2019年党建工作的履职情况、存在的主要问题及下一步工作打算等方面依次进行现场述职。叉车集团党委书记、董事长张德进逐一进行了细致点评。其他27位书记以书面报告形式述职。参会同志根据现场述职及书面述职报告情况对33位党组织书记抓基层党建工作进行了评议。

  张德进在点评中充分肯定了各基层党组织书记去年一年所取得成绩并指出存在不足,表示各位书记能够认真贯彻落实党中央、省委、省国资委党委以及叉车集团党委关于基层党建工作部署要求,完成规定动作和任务,且结合各单位实际有所探索创新。就如何抓好基层党建工作,张德进强调,各党组织书记要加强学习,对照省委提出的“四个第一”要求,做到组织学习第一时间,谋划工作第一步骤,落实任务第一要求,督查考核第一内容;要切实履行好第一责任人责任,带领班子认真履行主体责任,扎实做好抓基层、打基础工作,将基层党组织真正打造成坚强的战斗堡垒;要持续深化“四化”“五法”,夯实合力党建品牌建设,力戒形式主义、官僚主义,做实做细特色党建工作,在落地融合上见实效;要抓人才、建队伍、提素质,牢牢扭住“人才”“质量”两个关键核心,推动公司高质量发展;要结合作风建设,抓好企业文化传承,结合企业风险防控,加强党风廉政建设。希望基层党组织进一步发挥国有企业党建和思想政治优势,发挥各级委员(支委)的作用,勠力同心,尽锐出战,推动2020年公司党建与经营新融合、新发展,在实现“双过半”基础上,进一步取得疫情防控与经营发展“双胜利”。

  会议由叉车集团党委副书记、总经理杨安国主持,叉车集团党委委员,部分高管领导,分子公司和直属单位党组织主要负责人及集团党群部门负责人参加了会议。(安徽叉车集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669