安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

见义勇为敢担当 传递合力正能量

您当前的位置 : 叉车集团   时间:2021-02-08 14:48   收藏   打印
时间:2021-02-08 14:48

  1月18日,宝鸡的天气依旧格外寒冷,下午6点多,宝鸡合力(安徽叉车集团核心控股子公司安徽合力股份有限公司所属企业)大吨位车间职工王林杰像往常一样,骑着摩托车沿着引渭渠准备回家,在路过一个叫罗家楞的村子附近,隐约听见有人喊“救命”,本能反应促使王林杰立刻停下摩托车,顺着声音仔细一看,发现一名村民不慎落入引渭渠,正在水中拼命挣扎。引渭渠水深大约三四米,水流湍急,此时的水温接近0度,情况万分紧急。

1.jpg

  村民在引渭渠落水地

  “救人要紧”!王林杰见状迅速脱掉外套准备跳入水中,附近村民为安全起见,拿来绳子系在王林杰的身上。王林杰纵身跳进冰冷刺骨的水里,果断地抓住了落水村民,村民接近冻僵的双手已经毫无知觉。同时,岸上的村民拿着竹竿,拽着绳子,齐心合力把落水村民救上了岸,看到落水村民没有生命危险,王林杰默默地骑上摩托车回家了。

  几天来,落水村民一直在寻找着救命的恩人,经过多方打听,得知这位好心人是来自宝鸡合力叉车有限公司渭滨厂区大吨位的一名电焊工,在宝鸡合力工作将近10年。2月1日,落水村民怀着感恩的心情,将一份感谢信送到了宝鸡合力工会,感谢合力培养出这样一名优秀的好员工,不仅救了他,还挽救了他的家庭。

2.jpg

  现场对王林杰进行表彰

3.jpg

  落水村民送来了感谢信

  个子不高,看上去有些憨厚老实的王林杰,一直以来都是一个团结同事,乐观上进,勤勤恳恳,任劳任怨的好员工。虽是一名普普通通的电焊工,也满怀着正能量。

  王林杰见义勇为不顾个人安危,勇救落水者的事迹在宝鸡合力传开了,大家纷纷为身边有着这样一名默默无闻,关键时刻显身手的同事感到骄傲和自豪。与此同时,为充分弘扬正能量,传递真善美,宝鸡合力对王林杰的事迹进行了表彰,希望宝鸡合力的每一名职工都能充分彰显大爱,践行合力“以人为本,以精品回报社会”的核心价值观和合力“十大准则”,学习王林杰的感人事迹,推动企业精神文明建设工作稳健发展。

4.jpg

  王林杰工作场景

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

新一轮国企改革,安徽怎么干?

全面从严治党 引领省属企业“十四五”开好局

近日,省国资委党委以视频方式召开省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议。坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央及省委省政府重大决策部署,高质量开展党史教育,认真开展党内政治监督谈话,支持纪检监察机构履行政治监督责任,确保党中央及省委省政府重大决策部署落地落实。发挥党内监督的政治引领作用,强化党委监督,发挥纪检监察机构专责监督作用,促进各种监督协调贯通,推动形成严格有效的监督体系。坚持从严从实,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。...{详情}

安徽国资系统这些集体和个人荣获国家表彰

全国脱贫攻坚先进集体(安徽国资系统)安徽省交通控股集团有限公司安徽省国资委驻望江县高士镇黄河村扶贫工作队全国脱贫攻坚先进个人(安徽国资系统)夏云胜生前为安徽皖维集团有限责任公司驻金寨县白纸棚村驻村第一书记、扶贫工作队队长。省交控集团被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号省交控集团董事长项小龙赴京参加总结表彰大会坚持项目驱动,打通贫困地区致富路作为全省统一的高速公路投资运营管理平台,安徽交控集团将项目扶贫作为打赢脱贫攻坚战的先手棋和硬支撑,扶贫项目优先规划实施。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669