安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

华安证券联合省青联开展学习宣传《民法典》系列活动

您当前的位置 : 华安证券   时间:2020-06-23 11:22   收藏   打印
时间:2020-06-23 11:22

  6月19日下午,由华安证券、安徽省青年联合会、合肥市青年联合会联合主办的学习宣传《民法典》系列培训活动在华安证券投教基地举行。来自省市机关及70余家企业的优秀青年共计120余人应邀参加活动。安徽省高级人民法院法官张永会及安徽天禾律师事务所管理合伙人、金融证券业务部负责人卢贤榕受邀主讲。

  张永会结合自身工作经验和实际案例,聚焦民法典核心要义和重点内容,对《民法典》的体例、法治思维以及部分条文内容进行了重点解读。

  卢贤榕则以“注册制下IPO审核关注重点法律问题解读”为主题,重点介绍了股东及股权结构、核心技术及核心技术人员、独立性要求、合法经营及规范运作、同业竞争及关联交易等五大方面内容,结合具体案例,解析了注册制下IPO审核的法律方面需重点关注的事项。

  《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。华安证券一直以来密切关注和研究中央、省委及监管部门政策,宣传解析相关政策作用及影响,与各级政府普惠金融宣贯部门保持密切合作,主动承担国有金融企业的社会责任。作为本次活动的主办单位之一,华安证券积极对接、认真组织、强化宣导,旨在通过培训积极引导社会各界青年充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,切实了解到民法典既是一部保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  下一步,华安证券将以此次《民法典》培训活动为契机,进一步增强组织、宣贯《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动以《民法典》为代表的普法教育工作的常态化、系统化开展,切实做好普惠金融大文章。(华安证券)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669