安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业集团捐赠1000万元助力打赢疫情防控阻击战

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2020-02-12 10:40   收藏   打印
时间:2020-02-12 10:40

  近日,淮北矿业集团通过安徽省红十字会定向捐赠1000万元(其中,淮北矿业控股股份有限公司捐赠600万元),用于支持安徽省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,淮北矿业集团认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的各项决策部署,以战时状态,全力以赴抓好企业疫情防控工作。该集团专门成立了以主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,全面负责矿区疫情防控工作的组织领导、统筹协调、监督落实。重点做好“人、财、物”保障,抽调人员组建疫情应急队伍,科学宣传疫情防控知识,强化疫情隐患排查。先后拨出500万元专项经费购买疫情防控所需的医药用品、防护器具和消杀物品,切实把保障职工身体健康和生命安全放在第一位。特别是国家能源局、安徽省能源局关于应对肺炎疫情进一步做好电煤保供工作的相关通知下发后,淮北矿业集团积极响应号召,按照“有利于疫情防控、有利于保障能源供应、有利于保障生产安全、有利于保障产业链运行”的原则,在“确保疫情安全、确保生产安全”的前提下,本着复工人员最少化的原则,详细制定了复工复产方案,并报上级部门同意,分批次、有秩序复工复产,保障电煤生产和能源供应,为打赢疫情防控阻击战提供坚实物质基础。

  针对煤矿疫情防控的特殊性,该集团科学制定了复工复产期间的疫情防控工作十项举措,外防输入、内防反弹,做到疫情防控与安全生产“两手抓、两手硬”。这“十项举措”得到淮北市经济和信息化局的认可,专门发文号召全市复工复产企业学习借鉴。

  淮北矿业集团相关负责人表示,本次捐赠是该集团积极践行国有企业政治使命、自觉履行社会责任的一次公益举措。未来,该集团将持续关注疫情的发展,采取更加科学、合理、有效的举措,保护职工生命安全,保障正常生产运营,为打赢疫情防控阻击战作出国有企业应有的贡献。(淮北矿业集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669