安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业集团网上招聘忙

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2020-02-26 12:56   收藏   打印
时间:2020-02-26 12:56

2月26日,淮北矿业集团组织(人事)部负责高校毕业生招聘的人员在审核应聘者个人简历和学历资料。(陈磊 摄)

2月26日,淮北矿业集团组织(人事)部负责高校毕业生招聘的人员在通过视频方式对应聘者进行面试。(陈磊 摄)

  “同学您好,您发来的应聘资料已收悉,我们将根据招聘需求,尽快准备视频面试环节……”自新冠肺炎疫情暴发以来,每天在线实时回复应聘者的电子邮件和微信端咨询,已成为淮北矿业集团负责招聘高校毕业生人员的新课目。截至2月25日,这名负责人已累计接办了上百条网络应聘咨询事宜。

  随着2020年高校毕业生春季招聘全面展开,淮北矿业集团在科学、有序做好疫情防控和复工复产工作的同时,主动承担国企社会责任,积极实施就业优先政策,充分利用互联网平台开启线上招聘模式,统筹做好高校毕业生招聘、考录等相关工作。该集团在去年招聘院校的基础上,网络招聘简章覆盖全国所有省份240多所综合类高校,全年计划招聘高校毕业生350人。该集团下属的安徽皖北康复医院、淮北职业病防治院还通过网络发布信息,联合招聘医护专业毕业生和相关成熟人才38人。另外,该集团变招工为招生,还将面向社会扩大招录矿井机电专业订单班300人、通防专业订单班150人。

  为确保疫情防控各项举措落实到位,淮北矿业集团今年春季招聘工作全部采取网络方式进行,完善了招聘微信公众号功能,以丰富、生动的图文、视频帮助2020年高校毕业生全面了解企业概况。负责高校毕业招聘的主管部门还开通应聘电邮、微信交流及电话问询等实时服务,创新推行微信视频远程面试,满足求职者需求,提高签约效率。他们主动加强与高校之间的沟通,针对重点专业和相关专业院系进行重点宣介,采取网上图文与视频相结合、传统招聘公告与网络平台推送相结合的方式,多管齐下,在线互动,不断强化互联网招聘力度。同时,充分利用各大高校微信公众号、毕业生微信群和QQ群、相关主流媒体、第三方招聘机构等平台,立体型推送招聘信息,提高招聘信息热度。

  另外,该集团还专门制作往届高校毕业生访谈微视频在官方网站、微信公众号和微博上发布,起到了良好的就业示范效果。“企业的环境好,收入高,工作稳定,是我们实现自我价值的地方……”一些新就职的毕业生在微视频中表达了自己的心声,也吸引了更多高校毕业生前来应聘。(陈磊、乔时庆)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669