安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业集团稳妥高效做好高校毕业生接收和管理工作

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2020-07-31 10:04   收藏   打印
时间:2020-07-31 10:04

  “从集团公司到矿上,对我们毕业生的接收接待都做得无微不至,来到淮北矿业集团真有一种家的归属感、温暖感和亲切感……”

  “在这里吃的住的都很满意,家人都很放心……”

  盛夏时节,青春的气息扑面而来。连日来,淮北矿业集团2020年招聘入企的高校毕业生陆续从集团公司分配到二级单位,矿区上下高度重视、统筹考虑,坚持疫情防控第一、优质高效服务的理念,精心做好毕业生接收和管理工作,让毕业生尽快融入企业,为毕业生入企留下美好的第一印象。

  受新冠肺炎疫情的影响,今年的接收工作较往年比较特殊。为切实保障疫情防控期间高校毕业生接收工作顺利开展,淮北矿业集团组织(人事)部根据公司疫情防控领导小组要求,超前谋划部署,制定详细的接收工作方案,并组织相关单位召开专题会议对接收方案研究讨论。成立医疗保障、综合接待、后勤服务3个专项工作小组,对接待过程中所需的医疗保障服务、现场接待服务、餐饮住宿服务等工作进行细化分工、明确任务、压实责任。他们按照工作要求,提前摸排高校毕业生身体健康情况、所处地区疫情情况及报到行程是否途径中、高风险地区情况,做到精准掌握,提前预控。在办理报到手续时,同步对所有进入宾馆毕业生进行体温测量登记,并按照低、中、高风险地区分层安排单间入住,实行封闭式管理。对所有毕业生进行核酸检测,外省毕业生同时加做核酸抗体检测,确保疫情防控万无一失,对检测结果呈阴性的毕业生,当天由接收单位安排车辆统一接走。充分做到了前期摸排、测温登记、核酸检测、集中管理、统一接送的一条龙贴心服务。

  与此同时,淮北矿业集团要求各单位切实在高校毕业生的接收管理、轮岗锻炼、工资待遇等方面做好工作。各单位主要领导、党委副书记、总工程师等,要与分配到本单位的高校毕业生见好“第一面”、开好“第一会”,帮助他们上好“第一课”,拜好“第一师”,并要在安排住宿等生活细节方面给予特殊关爱,让毕业生充分感受到企业“家”的温暖。

  入职到二级单位的毕业生们纷纷表示,“要让青春在淮北矿业绽放光彩,尽快融入企业,融入工作岗位,脚踏实地刻苦学习专业岗位知识,磨砺青春、历练人生,扎根、奉献矿区,用所学的知识为淮北矿业集团高质量发展贡献力量,不辜负企业的关心和厚爱。”(淮北矿业集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

抓紧生产风电用钢

1月15日,位于马鞍山市雨山区的中国宝武马钢股份特钢公司在加紧生产风电能源用钢。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669