安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

淮北矿业集团向“升学宴”“谢师宴”亮剑

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2020-07-31 10:05   收藏   打印
时间:2020-07-31 10:05

  近期,随着高考、中考招录的陆续放榜,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题进入易发多发时段。淮北矿业集团紧盯关键时间节点,及时下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动的通知》,重申“七个不准”,进一步细化具体化教育管理监督举措,向全体党员、干部和关键岗位工作人员明规矩、划红线。

  《通知》再次重申了“七个不准”禁令,要求矿区全体党员、干部和关键岗位人员不准操办“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动;不准参加近亲属以外的“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动;不准以代办、提前办、延时办、分批次办、多地点办、不办宴只收礼、聚会的名义等方式“改头换面”违规操办,掩盖违规行为;不准收受与行使职权有关或可能影响公正履行职责的单位或个人的礼品、礼金、有价证券、电子红包、支付凭证等;不准用公款为入学新生(除资助困难学生外)送物品、有价证券、红包等,报销应由个人承担的费用;不准动用公车、公款租车或使用、借用与行使职权有关的对象车辆送子女及亲属入学、外出旅游等;不准在单位食堂、餐厅及接待场所承办“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动。

  《通知》要求各级党组织要切实履行好主体责任,以钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,着力强化教育管理监督,把严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动,与正在开展的“严惩小微腐败、管住小微权力”专项行动、深化“三个以案”警示教育有机结合起来,教育引导党员、干部和关键岗位人员切实提高思想认识,不忘初心、廉洁奉公、以身作则。各单位党委主要负责人要认真履行第一责任人责任,宣传好、组织好、落实好具体工作;分管领导要严格履行“一岗双责”,对分管范围内有子女升学的党员、干部和关键岗位工作人员亲自进行“一对一”谈话提醒,严明纪律要求,接受职工群众监督。

  与此同时,淮北矿业集团两级纪检监察机构进一步压实监督责任,认真履行监督责任,坚持挺纪在前,加大监督检查力度,始终保持高压态势,严防不良风气反弹。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,并严格实行“一案双查”“责任倒查”,严肃追究主体责任、监督责任和相关领导责任。集团纪委还设立举报电话、举报邮箱、反“四风”网络举报专区等,在矿区形成全方位、多角度的监督网络,持之以恒纠“四风”、刹歪风、扬新风,巩固深化落实中央八项规定精神成果,为决胜质量时代提供坚强保障。(陈磊、李斌)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669