安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

支部书记“年终大考”晒答卷

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2021-01-15 10:40   收藏   打印
时间:2021-01-15 10:40

  “通过开展党建‘五个+’活动:线下+线上、早‘点’+晚会、美点+美言、大A+小A 、音乐+茶室,开展快乐班会、友情聚餐等多种形式的‘聊’,达到零距离听民声,手牵手保质量,心连心查民意,真诚赞美心相连,放松身心,交流思想……”

党支部书记述职评议会现场1.JPG

党支部书记述职评议会现场

党支部书记述职评议会现场3.JPG

党支部书记述职评议会现场

  1月14日,一场别开生面的党支部书记“年终大考”在淮北矿业集团临涣选煤厂紧张有序地进行着。该厂基层车间的各位党支部书记先后登台“亮相”,通过图文并茂、形象生动的PPT展示、现场述职,分别就2020年以来在抓党建方面的履职情况谈成绩、查问题、谋思路、定措施,每名党支部书记进行八分钟的“才艺展示”,真诚接受厂党委的“检阅”,并现场接受点评和测评。

  “我们通过创新‘党建+’活动,使支部与党员之间、与职工之间的关系拉近了,距离缩小了,信任提高了,拆除了党员、干部、职工心理沟通的屏障,开通了民声沟通的‘最后一公里’直通车。”东区机电车间党支部书记袁向东在谈到如何抓好党建工作时一脸的兴奋。

  “2020年以来受疫情影响,我们利用学习强国视频会议‘云’功能改变了‘三会一课’的开展方式,部分党员在岗位或班组休息室参加视频会议,无形之中扩大了党支部的影响力,使党的宣传触角延伸到普通群众。”西区机电车间党支部书记常卫宇介绍抓党建工作时口若悬河、滔滔不绝。

  “因分厂的空间比较散,不利于集中管理,思想包袱背的比较重,对支部特色建设有求稳怕乱思想,存在瞻前顾后的现象,导致支部特色创建缺乏创新,缺少亮点。”干选分厂党支部书记时成面对党建工作存在的问题直言不讳,敢于揭丑。

  为确保述职评议会高标准、高质量召开,该厂党委对不按要求、内容缺项、只讲成绩不谈问题、内容空洞言之无物之类的述职报告一律“回炉”,确保了党支部书记用心、用功、用情述职,做到有特色、有亮点。虽然每位支部书记述职只有八分钟,但却“用了一年工”。述职述的是党建,检验的是责任;述的是工作,体现的是作风;述的是方法,反映的是能力。晒成绩言简意赅、说问题毫不回避、谈思路措施明确,让这一份份的“答卷”有了更多份量。

  “装卸车间查找问题比较准确,但车间‘安全365’党建品牌创建活动没有及时跟进、没有做到位,防止把工作给做虚了、做空了……”该厂党委副书记、纪委书记吴宗二对每一名党支部书记的述职进行一对一、面对面的点评,望闻问切、点中穴位,既让与会人员感受到了沉甸甸的责任与压力,又让大家对基层党建充满了新希望、新动力。

  “只有在日常工作中真抓实干,多思考、善创新、出实招、干实事、出成绩,在述职时才能做到有底气、无压力。”这是参加述职评议会的每一位党支部书记最想说的心里话。

  (石启元)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

新一轮国企改革,安徽怎么干?

全面从严治党 引领省属企业“十四五”开好局

近日,省国资委党委以视频方式召开省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议。坚定不移践行“两个维护”,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央及省委省政府重大决策部署,高质量开展党史教育,认真开展党内政治监督谈话,支持纪检监察机构履行政治监督责任,确保党中央及省委省政府重大决策部署落地落实。发挥党内监督的政治引领作用,强化党委监督,发挥纪检监察机构专责监督作用,促进各种监督协调贯通,推动形成严格有效的监督体系。坚持从严从实,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。...{详情}

安徽国资系统这些集体和个人荣获国家表彰

全国脱贫攻坚先进集体(安徽国资系统)安徽省交通控股集团有限公司安徽省国资委驻望江县高士镇黄河村扶贫工作队全国脱贫攻坚先进个人(安徽国资系统)夏云胜生前为安徽皖维集团有限责任公司驻金寨县白纸棚村驻村第一书记、扶贫工作队队长。省交控集团被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号省交控集团董事长项小龙赴京参加总结表彰大会坚持项目驱动,打通贫困地区致富路作为全省统一的高速公路投资运营管理平台,安徽交控集团将项目扶贫作为打赢脱贫攻坚战的先手棋和硬支撑,扶贫项目优先规划实施。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669