安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

访问量突破70万!淮北矿业集团2021年网络春晚受热捧

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2021-02-22 11:47   收藏   打印
时间:2021-02-22 11:47

  2月22日,淮北矿业集团2021年网络春节联欢会“我最喜爱的节目”投票平台显示,累计访问量突破70万人次,总投票突破16万人次。该集团自办网络春晚节目质量高,冒热气、接地气、有朝气、聚人气,刷爆了淮北矿区职工和家属的朋友圈。

1.png

  “你们组织的网络春晚:是一大创新,非常精彩,应予以表扬和鼓励。”春节放假期间,淮北矿业集团党委书记、董事长方良才将所有节目都观看后,为组织此次网络春晚的淮北矿业集团工会点赞。

  “办网络春晚在淮北矿业集团还是第一次,刚开始根本没想到矿区职工和家属的热情这么高涨,活动开展得这么轰轰烈烈。” 此次晚会的筹备负责人、集团工会宣教部部长、淮北矿区文联秘书长王冬梅说。据介绍,此次春晚共有四个特点:一是参与人数多。演员有70多岁的退休职工,也有幼儿园的孩子。煤电技师学院75岁的退休职工杨翊听说举办网络春晚信息后,踊跃报名。晚会筹备组担心其身体吃不消,杨翊就连续多次现场试唱,用执着感动了筹备组。二是节目形式多样。既保留了相声、小品、歌舞等传统节目,又突破了舞台的限制,增加了情景剧、哑剧、武术和太极拳表演等。节目共7个板块,51个节目,4小时37分钟。三是体裁丰富。歌颂祖国、歌颂党、安全生产、疫情防控、反腐倡廉、伦理亲情、健身娱乐等内容丰富多彩。四是低成本。节目录制场地借用淮北市文化馆,灯光、音响、大屏、场地一分钱不收。淮北市文化馆排练单位多,晚会筹备组就见缝插针,在做好疫情防控的基础上,充分利用周末时间排练、录制。1996年出生的朱仙庄矿职工刘海龙酷爱传统艺术,为了表演京剧《锁麟囊》,他自己购买衣服、行头,自己化妆。“千金难买我喜欢,参加集团网络春晚,为矿区职工和家属献上才艺,我感到无比自豪。”刘海龙说。

  在晚会的举办过程中,涌现出许多令记者感动的故事。芦岭矿《再唱山歌给党听》舞蹈表演队的演员大部分是退休职工。工人村白天没有地点排练节目,她们就晚上10点以后排练,节目录制追求完美,做到精益求精。双龙矿业公司职工邵武自己作词、作曲、配乐、演唱《太阳的色彩》,讴歌矿山、讴歌矿工。

2.png

  西北分公司干部职工因疫情影响和春节保电煤供应等因素,响应国家号召,留在异地过年。听说集团筹备2021网络春晚,他们积极响应,上至公司主要领导,下至普通职工,踊跃报名参加。他们冒着零下三四十度的严寒拍摄外景,放弃休息时间一遍又一遍进行排练。“听过他们的歌曲《想家的时候》,自己也感动地留下了泪水。歌声代表了西北分公司干部职工的心声,他们的声音不是最美的,但是精神是最美的。”不少矿区职工看过他们的节目后这样说。

  淮选厂的两个节目一个取景隋唐运河古镇,一个取景南湖公园。排练中演员不顾室外的寒冷,由于反复做跪卧等动作,不少人的膝盖擦伤,但没有一人有怨言、打退堂鼓。“积极性的背后是对企业的忠诚和热爱。”淮选厂党群工作部部长刘军说。

3.png

  淮北矿业集团举办的网络春晚,已经成为了宣传企业,提升企业知名度和美誉度的一张亮丽名片。淮北市文化馆将此次网络春晚推荐为安徽省优秀文化评选节目。矿区内外、甚至是国外的淮北人,通过淮北矿业集团微信公众号、矿区职工和家属的朋友圈,纷纷进行刷屏。“我把晚会的所有节目都看了一遍,每个节目都很棒,很接地气,祝愿淮北矿业集团越来越好,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。”一位居住在美国的淮北矿区职工之子发来祝福短信。(郑红光  陈磊)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

致敬!安徽国资系统这些集体和个人荣获国家表彰

李中赴国元集团和省旅游集团开展调研

2月23日,省国资委党委书记、主任李中赴国元金控集团和省旅游集团调研并开展包保督导工作,详细了解企业年度目标任务谋划分解和今年以来生产经营情况,要求省属企业认真贯彻落实党中央及省委省政府重大决策部署,确保“十四五”开好局起好步,奋力实现“一跨两冲”目标任务。深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,顺应安徽加快融入长三角一体化发展、长江经济带、中部地区崛起等国家重大战略的发展大势,保持省属企业持续快速发展的良好势头,增强信心、下定决心,提振干事创业的精气神。凝心聚力做强做优做大国有资本和国有企业,以优异成绩庆祝建党100周年。...{详情}

安联:建家聚力兴业 党建引领发展

为填补楼宇内零散党员教育管理的“空白”和“盲区”, 2020年9月,经上海市陆家嘴金融贸易区综合党委批复,上海东方和迈信公司联合党支部主导发起成立上海东方金融广场大厦联合党支部,专门负责接收管理东方金融广场内零散党员、流动党员。大厦联合党支部设立后,开始帮助包括“隐形”党员、“口袋”党员在内的零散党员找寻组织,经过努力,目前,楼宇内4名零散党员已加入到上海东方金融广场大厦联合党支部,成功找到组织找到家。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669