安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

淮北矿业集团许疃矿:第一批“矿标”入井“落户”

您当前的位置 : 淮北矿业集团   时间:2024-03-08 14:36   收藏   打印
时间:2024-03-08 14:36

  测量间距、打孔、固定……3月6日早班,淮北矿业许疃矿运输区一名职工在83采区轨道四中斜巷处正在熟练地操作着手中的工具。

  今年以来,该矿为统一地面、井下设备、设施标准,从人、机、环、管等全面构建新标准,提升作业现场标准化程度,切实做到“两个规范”更加制度化,提升综合安全管理合力,构筑强有力的基础保障。在一季度召开“矿标”发布会后,对“矿标”进行统一加工、统一安装使用,进一步提高矿井质量标准化水平。

  据了解,该矿“矿标”统一由机电科机厂按照设计图纸进行加工、喷漆、编号后发放至使用单位。现阶段,该矿运输区申请的400根“矿标”电缆钩现已完成交付并装车入井。“我们对每一件‘矿标’物件,将严格按照设计尺寸进行加工、校对,确保产品达标。”该矿机厂负责人关东在介绍加工经过时说道。

  “矿标”电缆钩的投入使用,有效改善了井下部分地段因潮湿锈蚀出现的断裂、损坏,导致电缆落地失去支撑,影响现场作业环境等。机电科电管队副队长徐攀作为此次83采区轨道质量标准化整改施工协调负责人,他介绍道,83采区轨道有近400米电缆钩处于锈蚀断裂状态,这一批电缆钩的投入使用,将会整体提升83采区轨道的质量标准化水平,为上半年矿井迎接国家一级标准化验收夯实基础。

  另从该矿安全办公会上了解到,为全面筑牢安全基础,提升质量标准化综合水平,矿井年初制定了“4+2”质量标准化创建计划,通过“矿标”征集、加工、投入使用,今后将会有更多“矿标”陆续入井,切实做到以标准促提升、以标准守安全,实现矿井长治久安。(程祖辉)

来源:中安在线  编辑:容容
热点推荐

109.13亿元!安徽叉车集团品牌价值再创新高!

淮北矿业集团传统能源与新能源互补推动发展

近年来,淮北矿业集团大力践行国家能源安全战略,坚持传统能源与新能源“两手抓、两手硬”,构建形成多种能源协同互补、综合利用、集约高效的供能方式,为地方能源安全稳定作出积极贡献。4月28日,淮北矿业集团2*660MW超超临界机组工程项目正式开工,该项目是安徽省“十四五”重要支撑性电源项目,建成运行后每年发电量59.4亿度,实现工业产值25亿元以上。依托工业副产氢资源大力发展氢能产业,驰放气制备高纯氢项目正式投产,生产纯度99.999%的高纯氢气,在国家发改委发布的九种制氢方式中成本最低。...{详情}

江汽集团引领汽车产业向“新”而行

从蹒跚起步到2023年产销均首超3000万辆,历经70余年发展,经历一代代汽车人的接续奋斗,当下,中国汽车产业正在以蓬勃活力,在高质量发展的新征程上,全面实现品牌向上。未来五年,江汽集团将以“智能架构、智慧底盘、智能座舱、智能驾驶”四大技术基座为核心,全面加快新产品矩阵的投放速度,规划涵盖轿车、SUV、MPV、皮卡、硬派越野等五大类超30款产品,形成对高端公商务、智能都市品质、智能都市休闲、多人智慧出游等场景用车的全面覆盖。作为新质生产力的代表车企之一,江汽集团强化技术创新,构建企业发展源动力,坚持开放合作,塑造高质量发展新优势,未来可期。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669