安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

煤炭设计院公司研究部署公司疫情防控和复工复产等工作

您当前的位置 : 合肥煤炭院   时间:2020-02-09 10:25   收藏   打印
时间:2020-02-09 10:25

  2月7日下午,合肥煤炭设计院公司领导班子成员、疫情防控工作领导小组成员在公司第三会议室参加了省国资委关于省属企业进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。收听收看了省国资委党委书记、主任李中的重要讲话。

  随后,公司党委召开会议研究贯彻李中书记的重要讲话精神,研究布置了公司疫情防控重点工作、科学有序复工复产等工作。公司党委书记、董事长闫红新主持会议。

  会议强调,要坚持战时标准,发扬战时作风,全力以赴做好当前疫情防控重点工作。一要严格把关、确保重点人员管控到位,把底数摸得更清,对武汉等重点疫区来院人员及密切接触人员的排查进行再发动、再深化;进一步细化措施,牢牢把住入口,坚持分类实施、精准管控。二要严格落实,确保防控措施布控到位,做到“三个精准布控”。三要坚定信心,确保防控稳控到位,关心关爱奋战在公司疫情防控一线的职工,做好防护工作。四要全力做好疫情防控物资采购和职工安全防护保障工作,指定部门负责物资保障,统筹做好公司防控物资保障工作。五要严抓执行,确保工作落实抓控到位,全面落实联防联控措施,严格落实日报告和零报告制度,明确责任,务求实效,力戒形式主义官僚主义。

  会议要求,要保持定力,坚定对完成公司全年目标任务的决心,科学有序组织复工复产工作,各生产部门要坚定目标任务不动摇,把疫情带来的影响降到最低,坚决完成全年目标任务,全力以赴保证公司生产经营稳定发展,推进公司更高质量发展。

  会议强调,要加强组织领导,确保疫情防控和完成全年目标任务双胜利。一要共建全力以赴,共克时艰的责任体系,公司领导班子和领导干部要做到“三个率先”,各单位各部门要切实担负起疫情防控责任,坚持战时标准,强化战时思维,保持战时状态,做到守土有责,守土担责,守土尽责;各党(总)支部和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,要坚守岗位,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。二要注重在疫情防控一线考察和识别干部。要认真贯彻执行省国资委党委关于在防控疫情一线考察识别领导班子和领导干部的要求,切实激励公司党员干部不畏艰险迎难而上,坚决打赢疫情防控战。三要持续强化宣传教育和舆论引导。一要深入宣传贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,深入宣传党中央、省委省国资委党委决策部署。二要要充分报道省国资系统和公司联防联控的举措成效。深入挖掘公司疫情防控一线的感人事迹和先进典型;三要持续加强健康宣教。加大宣传的力度,滚动发布健康提示和就医指南;四要积极回应职工关切。做好舆情监测研判,做好信息统一发布,引导职工不信谣、不传谣。注重回应职工关切,强化职工情绪疏导,凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量。

  会议要求,公司全体干部职工要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决听从党中央号令,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实省国资委党委决策部署,坚定信心,科学防治,同舟共济,努力拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战,圆满完成公司全年目标任务,实现公司高质量发展。(合肥煤炭设计院)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669