安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽矿机扎实开展“学改提”专项行动

您当前的位置 : 淮海集团   时间:2020-06-03 16:31   收藏   打印
时间:2020-06-03 16:31

  今年以来,淮海实业集团安徽矿机公司立足当前严峻形势,着眼企业长远发展,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对标淮北矿业,扎实开展“三学习三改进三提升”行动,有力促进各项重点工作落实落地,将疫情对企业经济发展的影响降到最低。

  开展下井体验学习,着力改进干部作风,提升工作质量和效率

  组织两批17人次,由公司主要领导带队到煤矿井下生产一线开展体验学习,直面艰苦环境,感悟矿工精神,反观地面条件,激发工作热情,锤炼“严细实精”作风,以更强动力推动工作落实。同时,公司综合运用激励干部担当作为实施办法、容错纠错机制和负面言行清单、红黑榜、刚性规定、追责问责等作风建设组合拳,推行重点工作清单式管理,严格执行督查督办通报制度,督促干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实上,有效提高了干部执行力、工作质量和效率。截至5月底,评选奖励创新创效好班子2个、担当作为好干部4人,4个班子集体、1名中层干部上作风建设红榜;问责处理11人次,其中诫勉谈话1人次,通报批评1人次,岗位警示1人次,8人次上作风建设黑榜。

  开展支部结对学习,着力改进融合方式,提升党建引领发展水平

  组织5家党支部分别与袁店一矿、桃园煤矿等先进党支部开展结对学习,学习党员教育管理、支部考核、党员联系职工、党建经营融合方面的好经验、好做法,以更大力度助推经济发展。年初以来,面对突如其来的新冠疫情,安徽矿机党委大力开展“党旗引领、党员先行、共抗疫情保复产”主题实践活动,公司上下同欲、众志成城打了一场漂亮的疫情防控阻击战,实现“无疫情、无确诊、无疑似”三无目标。同时,深入推进积分制管理,开展“党员责任区、党员示范岗、党员突击队、党员服务队”创建活动,结合重点工作和薄弱环节确立“党建+技术”“党建+营销”“党建+质量”等专题并实施项目化管理,持续完善以“融入一中心、汇聚七合力、铸就七先锋”为主要内容的“177”党建品牌,着力打造具有安徽矿机特色的企业文化,党建工作针对性、实效性不断提高,党建引领发展能力明显增强。

  开展驻点跟班学习,着力改进产品性能,提升服务质量

  安排优秀年青同志驻矿参与全流程跟班,参加科区班前会征求对公司产品和售后服务等方面的意见建议,到井下采煤现场实地查看公司产品使用情况,与一线职工面对面交流,不断优化产品设计,提高产品质量,及时解决问题,以更优服务满足用户需求。截至5月底,共征求涉及产品设计优化、服务举措改进等方面的意见建议24条,目前已完成和正在实施18条。在对标学习过程中,参学人员与矿方人员同吃同住同下井同跟班,严格遵守煤矿劳动纪律、井下安全要求;虚心接受矿方意见反馈,灵活调整学习方式;结合预定课题开展调查研究,每天撰写工作日志,学习结束后形成综合报告。在公司内网开辟专栏进行成果分享,结合实际推广运用,确保学习有成效、工作有提升。后续还将分批次组织中层管理人员前往童亭煤矿、祁南煤矿等地开展对标学习,将“学改提”行动深入持久开展下去,力争到今年底实现支部结对共建全覆盖、中层干部下井体验全覆盖。在对标淮北矿业的同时,安徽矿机积极创新学习方式。举办中层大讲堂,由职能部门负责人对相关管理制度进行解读;开办早会微讲堂,每天集中学习一个知识点,月度测试巩固。

  另外,一方面采取“走出去”方式,分批次组织中层管理人员外出集中培训考察,拓宽视野,增长见识;另一方面采取“请进来”方式,邀请专家学者到公司开展专题培训,进一步提升管理人员综合素质,为推进企业高质量发展提供能力保障。(郭瑞)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669