安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽矿机扎实开展“学改提”专项行动

您当前的位置 : 淮海集团   时间:2020-06-03 16:31   收藏   打印
时间:2020-06-03 16:31

  今年以来,淮海实业集团安徽矿机公司立足当前严峻形势,着眼企业长远发展,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对标淮北矿业,扎实开展“三学习三改进三提升”行动,有力促进各项重点工作落实落地,将疫情对企业经济发展的影响降到最低。

  开展下井体验学习,着力改进干部作风,提升工作质量和效率

  组织两批17人次,由公司主要领导带队到煤矿井下生产一线开展体验学习,直面艰苦环境,感悟矿工精神,反观地面条件,激发工作热情,锤炼“严细实精”作风,以更强动力推动工作落实。同时,公司综合运用激励干部担当作为实施办法、容错纠错机制和负面言行清单、红黑榜、刚性规定、追责问责等作风建设组合拳,推行重点工作清单式管理,严格执行督查督办通报制度,督促干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实上,有效提高了干部执行力、工作质量和效率。截至5月底,评选奖励创新创效好班子2个、担当作为好干部4人,4个班子集体、1名中层干部上作风建设红榜;问责处理11人次,其中诫勉谈话1人次,通报批评1人次,岗位警示1人次,8人次上作风建设黑榜。

  开展支部结对学习,着力改进融合方式,提升党建引领发展水平

  组织5家党支部分别与袁店一矿、桃园煤矿等先进党支部开展结对学习,学习党员教育管理、支部考核、党员联系职工、党建经营融合方面的好经验、好做法,以更大力度助推经济发展。年初以来,面对突如其来的新冠疫情,安徽矿机党委大力开展“党旗引领、党员先行、共抗疫情保复产”主题实践活动,公司上下同欲、众志成城打了一场漂亮的疫情防控阻击战,实现“无疫情、无确诊、无疑似”三无目标。同时,深入推进积分制管理,开展“党员责任区、党员示范岗、党员突击队、党员服务队”创建活动,结合重点工作和薄弱环节确立“党建+技术”“党建+营销”“党建+质量”等专题并实施项目化管理,持续完善以“融入一中心、汇聚七合力、铸就七先锋”为主要内容的“177”党建品牌,着力打造具有安徽矿机特色的企业文化,党建工作针对性、实效性不断提高,党建引领发展能力明显增强。

  开展驻点跟班学习,着力改进产品性能,提升服务质量

  安排优秀年青同志驻矿参与全流程跟班,参加科区班前会征求对公司产品和售后服务等方面的意见建议,到井下采煤现场实地查看公司产品使用情况,与一线职工面对面交流,不断优化产品设计,提高产品质量,及时解决问题,以更优服务满足用户需求。截至5月底,共征求涉及产品设计优化、服务举措改进等方面的意见建议24条,目前已完成和正在实施18条。在对标学习过程中,参学人员与矿方人员同吃同住同下井同跟班,严格遵守煤矿劳动纪律、井下安全要求;虚心接受矿方意见反馈,灵活调整学习方式;结合预定课题开展调查研究,每天撰写工作日志,学习结束后形成综合报告。在公司内网开辟专栏进行成果分享,结合实际推广运用,确保学习有成效、工作有提升。后续还将分批次组织中层管理人员前往童亭煤矿、祁南煤矿等地开展对标学习,将“学改提”行动深入持久开展下去,力争到今年底实现支部结对共建全覆盖、中层干部下井体验全覆盖。在对标淮北矿业的同时,安徽矿机积极创新学习方式。举办中层大讲堂,由职能部门负责人对相关管理制度进行解读;开办早会微讲堂,每天集中学习一个知识点,月度测试巩固。

  另外,一方面采取“走出去”方式,分批次组织中层管理人员外出集中培训考察,拓宽视野,增长见识;另一方面采取“请进来”方式,邀请专家学者到公司开展专题培训,进一步提升管理人员综合素质,为推进企业高质量发展提供能力保障。(郭瑞)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669