安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

枞阳海螺:小秸秆又有了大用途

您当前的位置 : 海螺集团   时间:2020-06-17 10:12   收藏   打印
时间:2020-06-17 10:12

  生物质替代燃料项目,让小秸秆又有了大用途。枞阳海螺公司以科技创新为引领,积极破解秸秆焚烧处理难题,将老百姓头疼的秸秆变废为宝,实现循环利用。

  日前,记者在枞阳海螺生物质替代燃料项目施工现场看到,该项目正在火热建设当中。随着各种机械轰鸣,秸秆仓桩基、输送桩基等基础性建筑正一个个拔地而起。

  据了解,这个项目总投资约1.02亿元,可以让秸秆代替水泥窑燃料燃烧后污染少,灰质渗入水泥生产能够达到节约燃煤、减少排放等目的。

  4月份、5月份通过加快现场施工组织,把前期因为疫情影响的工程进度抓回来了。目前,土建基础6月份交付安装,8月份设备调试接口,力争在9月份实现投产运行。

  水泥行业是我国节能减排的重点行业之一,利用生物质代替煤炭是水泥行业的发展趋势之一。该项目的实施将农作物秸秆代替部分煤作燃料,不仅能推进农作物秸秆资源化处理,降低水泥生产成本,更兼具了一定的经济效益、社会效益和生态效益。

  枞阳海螺生物质技改项目是海螺集团重点科技项目之一,也是枞阳县列入2020年重点投资项目。该项目总投资1.02个亿,年处理秸秆30万吨,因为枞阳县的这个秸秆资源的丰富,该项目既解决了秸秆焚烧的污染问题,同时每年可节约标煤约八万吨,为我县经济发展提供了这个基础保障,进一步推进了水泥行业低碳环保减排的发展理念。(海螺集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669