安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省委考核组对淮河能源集团领导班子和班子成员进行年度综合考核

您当前的位置 : 淮南矿业集团   时间:2020-05-29 15:08   收藏   打印
时间:2020-05-29 15:08

  根据省委统一部署,省委第16考核组于5月28日对淮河能源集团领导班子及班子成员进行2019年度综合考核。在当天上午召开的淮河能源集团领导人员大会上,考核组组长,省统计局局长、党组书记吴劲松作动员讲话。淮河能源集团党委书记、董事长孔祥喜代表集团公司领导班子作了2019年度工作总结报告。

  吴劲松在会上指出,开展综合考核是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。务必要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感、使命感。他强调,要准确把握综合考核的关键环节,全面对标《党政领导干部考核工作条例》,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定。要认真落实专项考核的任务要求,按照省委部署要求,明确专项考核程序、计分方式、结果运用,精心组织,精准实施,确保把专项考核工作抓实抓到位。要严格遵守考核工作的纪律规定,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,坚决按规定、按程序、按原则办事,确保圆满完成本次考核工作。

  孔祥喜在总结报告中指出,过去的一年,淮河能源集团主动把新发展理念贯彻到发展实践,坚定不移深化改革创新,加快转型升级,奋力打造现代大型综合能源服务集团。企业坚持聚焦煤、电、气三大能源主业的产业链、服务链、价值链,持续优化高质量发展产业布局;深化改革创新,积极构建现代企业管理体制机制,整体改制上市、组织管控模式调整、人力资源薪酬改革等工作稳步推进;通过健全完善企业管理制度、积极推进信息化建设、不断完善内部管控体系、全面加强风险防控和强化投资管理,提高治理能力,提升企业管理效率效益;从安全绿色发展、推动共享融合发展、切实维护职工权益等方面履行社会责任,切实扛起国有企业的使命担当。

  孔祥喜强调,2019年,企业坚持党要管党、全面从严治党,从严从实、全面加强党的建设,为集团公司高质量发展提供坚强保证。加强政治建设,坚定政治信仰、加强政治领导、强化政治监督,确保中央及省委决策部署落地生根;强化思想引领,从持续深化理论武装、全面加强宣传思想工作、严格落实意识形态工作责任制、深入推进企业文化建设等方面入手,不断夯实共同奋斗的思想基础;坚持党管干部,坚持正确选人用人导向,深化干部人事制度改革,强化干部监督工作,推进人才体制机制创新,着力打造高素质专业化干部人才队伍;夯实党建基础,通过推动基层党组织建设全面进步、提升党组织书记素质能力、加强党员教育管理监督、扎实开展“创先争优”活动,把基层党组织锻造得更加坚强有力;持续正风肃纪,深化纪检监察体制改革、压紧压实“两个责任”、狠抓作风建设、全面加强纪律建设、发挥巡视巡察利剑作用,深入推进全面从严治党向纵深发展;深化党群共建,全面提升群团、统战工作水平;切实扛起管党治党责任,抓好制度建设,构建完善科学高效的党建工作体系。

  孔祥喜表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,企业坚持统筹抓好疫情防控和复工复产,全力保障职工群众身体健康和企业生产经营平稳运行。一方面从严从紧抓实疫情防控,实现“零疑似”“零确诊”目标;另一方面积极有序组织复工复产。疫情期间,集团所属控股和均股电厂保持正常生产,淮南本土矿井自2月3日起分三批复工复产,为保障煤电能源稳定供应发挥了重要作用。按照全年目标不变的总要求,企业调整分解各产业单位月度考核指标,加快推进年度重点项目建设,努力把疫情影响的损失夺回来。要以此次综合考核为契机,坚持问题导向,深化整改落实,抓防控不放松、抓发展不动摇,奋力夺取疫情防控和经营发展双胜利,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

  会上,考核组对淮河能源集团领导班子、班子成员进行了民主测评和民主评议。会后,考核组分别与集团领导班子成员、机关部门主要负责人、二级单位主要负责人、M5层级服务支持机构负责人以及部分职工代表进行了个别谈话,查阅了相关资料台账,并深入部分基层单位实地查看了解企业党建、发展和疫情防控工作情况。(淮河能源集团 张佳)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669