安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

跑出“加速度” 打好收官战

淮河能源“三供一业”维修改造实行日调度、日考核机制

您当前的位置 : 淮南矿业集团   时间:2020-06-16 12:09   收藏   打印
时间:2020-06-16 12:09

  今年5月份以来,淮河能源集团积极落实省国资委“三供一业”分离移交工作推进会精神,实行日调度、日考核机制,对维修改造工程收尾工作开展突击,集中精力攻坚,全力以赴将这件特事、急事、要事做好,打好分离移交收官战。

  自开展“三供一业”分离移交维修改造工作以来,该集团各项工程进度一直保持稳步推进。截至5月份,供水、供气、物业等项目等工程已基本完工,而供电维修改造工程因特殊原因进展较慢。为啃下这块“硬骨头”,淮河能源集团迅速行动,积极与淮南市供电公司沟通协调,最终确定供电维修改造中施工进度、安全、文明及环保等管理工作全部由企业负责。

  “施工主体变为集团公司后,‘三供一业’分离移交工作小组迅速响应,从物业管理组抽调两名精干力量充实到供电管理组进行集中攻坚,有条不紊组织开展相关工作,尽可能将进度往前赶。”淮河能源集团“三供一业”分离移交工作小组副组长邱秀华表示。为保证在时间节点前完成任务,工作组按照供电维修改造工程工期计划表,实行挂图作战,对具体工程量进行倒排,每天对各施工单位的工作量化考核。同时对工程进度实行一日一调度、一日一考核、一周一闭合,全面做好工程施工组织和过程监管工作,落实终端责任。

  由于供电改造施工的特殊性,安设水泥杆等工作需要与市政、环保、供电等多部门对接,在小区安设变压器、电表箱等要与物业及居民协商,难度较大。对此,淮河能源集团自上而下积极与各级政府、街道协商,安排专人现场协调解决各类问题,保障施工正常进行。

  “供电改造施工点多面广,我们在做好沟通协调的同时,主要盯住12家二级主体责任单位,要求安排专人全程监管。同时现场组人员每天巡查帮助协调解决问题,做到现场实际工作时时有进展、天天有汇报。”淮河能源“三供一业”分离移交办公室供电专业组副组长陈平表示。

  为保障工作落实,淮河能源专门出台制度明确对施工单位、监理单位、主体责任单位以及“三供一业”分离移交办公室的考核标准,对未完成工作计划的施工单位按规定进行处罚,对于月度未能完成任务目标的,严格考核兑现,充分发挥出严管实效。

  “当前全省国有企业‘三供一业’分离移交工作已进入资金清算申报阶段,我们必须以讲政治的高度严抓工作落实,加快推进维修改造工程施工进度,保证在时间节点前完成目标任务,配合做好中央财政补助资金清算等相关工作。”淮河能源集团“三供一业”分离移交领导小组有关负责人表示。(孙飞)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669