安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

徽商银行积极推进理财子公司筹建 未来投资重点瞄准固定收益类

您当前的位置 : 徽商银行   时间:2019-11-04 15:06   收藏   打印
时间:2019-11-04 15:06

  近期,中国银保监会批准筹建徽银理财有限责任公司(以下简称“徽银理财”),由此,徽商银行成为中部第1家、城商行第3家、全国第12家获批筹建理财子公司的商业银行。

  记者从徽商银行了解到,徽银理财在战略导向上,一是支持企业直接融资,助力传统企业转型升级;二是切实履行社会责任,引导理财资金支持民营经济;三是增加居民财产性收入,服务普惠民众财富管理。

  在投资方向上,未来徽银理财将以固定收益类投资为重点,以权益类、衍生品类、商品类以及另类资产投资为辅。在产品规划上,基于投资标的,将建立健全包括固定收益类、权益类、商品及金融衍生品类、混合类等四大类产品。通过构建专业、高效、灵活的资产管理体系,徽银理财力争成为有自身特色、立足安徽、具有一定全国影响力的专业资产管理机构。

  徽商银行人士透露,目前,该行正在积极稳妥推进徽银理财有限责任公司筹建工作,力争早日开业、稳健运营。徽银理财将以“服务地方经济、服务中小企业、服务广大民众”为己任,全力服务安徽实体经济发展和居民财富增值,为安徽发展作出更大贡献。

  2019年以来,徽商银行形成了包括现金管理类、封闭式产品、定期开放产品在内的较为完善的净值型产品体系。业务规模方面,截至9月末,存量理财产品余额达1736.98亿元,较年初增长52.15%,在安徽省内处于领先地位。其中,理财产品净值化转型持续深化,净值型产品余额近820亿元,较年初增长541.3%,在全行理财产品中占比接近一半。客户体系方面,理财客户结构进一步优化,个人理财产品存续余额近1430亿元,较年初增长47.05%,占比超过80%。

来源:上海证券报  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669