安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

徽商银行积极推进理财子公司筹建 未来投资重点瞄准固定收益类

您当前的位置 : 徽商银行   时间:2019-11-04 15:06   收藏   打印
时间:2019-11-04 15:06

  近期,中国银保监会批准筹建徽银理财有限责任公司(以下简称“徽银理财”),由此,徽商银行成为中部第1家、城商行第3家、全国第12家获批筹建理财子公司的商业银行。

  记者从徽商银行了解到,徽银理财在战略导向上,一是支持企业直接融资,助力传统企业转型升级;二是切实履行社会责任,引导理财资金支持民营经济;三是增加居民财产性收入,服务普惠民众财富管理。

  在投资方向上,未来徽银理财将以固定收益类投资为重点,以权益类、衍生品类、商品类以及另类资产投资为辅。在产品规划上,基于投资标的,将建立健全包括固定收益类、权益类、商品及金融衍生品类、混合类等四大类产品。通过构建专业、高效、灵活的资产管理体系,徽银理财力争成为有自身特色、立足安徽、具有一定全国影响力的专业资产管理机构。

  徽商银行人士透露,目前,该行正在积极稳妥推进徽银理财有限责任公司筹建工作,力争早日开业、稳健运营。徽银理财将以“服务地方经济、服务中小企业、服务广大民众”为己任,全力服务安徽实体经济发展和居民财富增值,为安徽发展作出更大贡献。

  2019年以来,徽商银行形成了包括现金管理类、封闭式产品、定期开放产品在内的较为完善的净值型产品体系。业务规模方面,截至9月末,存量理财产品余额达1736.98亿元,较年初增长52.15%,在安徽省内处于领先地位。其中,理财产品净值化转型持续深化,净值型产品余额近820亿元,较年初增长541.3%,在全行理财产品中占比接近一半。客户体系方面,理财客户结构进一步优化,个人理财产品存续余额近1430亿元,较年初增长47.05%,占比超过80%。

来源:上海证券报  编辑:
热点推荐

求是网:党的十八大以来国企改革取得突破性进展

李中解读安徽省国企改革三年行动实施方案

发挥国有企业在以“铜墙铁壁”为代表的传统产业中的优势作用,加大国有资本向以“芯屏器合”为代表的战略性新兴产业和以“融会观通”为代表的现代服务业布局力度,引导国有企业在“大智移云”等领域不断加大投入。八是全面加强党的领导和党的建设,持续加大管党治党力度,以高质量党建引领高质量发展,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设新阶段现代化美好安徽作出更大贡献。...{详情}

农垦完成“两确保、两力争”年度目标任务

报表显示,省农垦集团2020年实现营业收入41.6亿元,同比增长62.97%。在外部环境极为不利的条件下,农垦集团果断提出“两确保、两力争”年度目标任务,即确保完成营业收入35亿元、利润总额3亿元,力争实现营业收入40亿元、利润总额3.5亿元。去年上半年,在疫情防控的关键时刻,农垦集团坚持疫情防控和复工复产两手抓。农垦农产品公司、皖垦营销公司分别以“皖垦e家”旗舰店和电商旗舰店为龙头,积极开展皖垦品牌推广、线上线下营销互动,加快推进皖垦农产品进社区、进食堂步伐,皖垦品牌影响力不断扩大。2020年1-12月,农垦集团主要农产品(自产、自加工)累计销售额为9.81亿元,同比增长71%。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669