安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

办实事勇担当 援企业克时艰 徽商银行倾力服务涉疫受困企业

您当前的位置 : 徽商银行   时间:2022-04-20 11:23   收藏   打印
时间:2022-04-20 11:23

  今年以来,国内疫情多发频发,疫情防控形势依然严峻复杂。作为省属金融机构,徽商银行党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和监管部门工作要求,组织全行在做好自身疫情防控的同时,围绕受疫情影响的重点行业、小微企业加大金融支持力度,切实维护社会稳定,助力地方经济发展。

  践行责任担当

  加大受困企业信贷投放

  针对疫情期间小微企业营收减少、资金紧张等经营难题,徽商银行主动对接,靠前服务,不抽贷、不压贷,切实发挥“保民生、保生产、保稳定”的积极作用,促进小微企业信贷规模稳步提升。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行普惠型小微企业贷款超900亿元,较年初增加逾70亿元;服务小微企业近12万户,位居省内金融机构前列。

  特别是对交通运输、餐饮、旅游、酒店等受疫情影响较大的行业,徽商银行及时提供金融服务保障,协助企业克服暂时流动性困难。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行交通运输业贷款余额近100亿元,较年初增加约15亿元,增长18%左右;住宿和餐饮业贷款余额约8亿元,较年初增加超1亿元,增长17%左右;服务业贷款余额达300亿元,较年初增加近50亿元,增长约18%。

  落实纾困政策

  降低小微企业融资成本

  近年来,徽商银行全面落实各项助企纾困政策,着力解决小微企业融资难、融资贵问题,稳定就业近10万人,全力维护地方经济金融稳定大局。

  延期还本付息暖人心,主动对接符合条件、贷款即将到期的小微客户,综合运用变更还款安排、延长还款期限、无还本续贷等方式,全力为客户提供融资支持。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行累计为超7600户普惠型小微企业办理延期还本付息贷款近230亿元。其中,针对贷款到期后仍有融资需求、但临时存在资金困难的小微企业,徽商银行创新推出易连贷产品,当前余额约75亿元,服务客户达1160户。

  主动减费让利显担当,截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行普惠型小微企业贷款加权平均利率4.66%,较年初降低0.26个百分点。减免企业金融服务收费,今年以来,徽商银行减免各项业务手续费收入约3000万元,主动承担抵押评估费、抵押担保费及各类保险费约300万元。

  落实货币政策见行动,在全国银行间债券市场成功发行100亿元小微型企业贷款专项债,积极推广支小再贷款业务,全部用于小微企业贷款及防疫重点企业贷款投放。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行小微金融债余额210亿元,支小再贷款余额超140亿元,较年初分别增加约10亿元、26亿元。

  依托科技赋能

  提升客户金融服务体验

  一直以来,徽商银行始终坚持以客户为中心,建立健全产品体系,提高金融服务的可得性。特别是在疫情期间,徽商银行加快推进数字化转型步伐,充分发挥金融科技作用,为客户提供有温度、有速度、有深度的金融服务。

  推广纯线上信用产品。徽商银行依托“平台+白名单”,采取“线下+线上”模式,大力推广纯线上、无担保的“信e贷”“微网贷”产品。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行累计为1.6万户民营及小微企业发放超960亿元“信e贷”信用贷款,累计为1.3万户个体工商户及小微企业主发放超22.5亿元“微网贷”信用贷款。

  创新数字化信贷业务。作为省中小微企业综合金融服务平台试点银行,徽商银行及时推出“科技e贷”“担保e贷”等小微企业信贷产品。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,累计为近2000户小微企业发放“科技e贷”约85亿元,累计为近1370户小微企业发放“担保e贷”约65亿元。

  强化移动化金融服务。徽商银行综合运用手机银行、交易家平台等线上渠道,以非接触方式为广大客户提供转账结算、投资理财、线上融资、便民缴费等金融服务。截至2022年3月末,按照未审计行内口径,徽商银行交易家平台客户数近32万户,实现交易量超1万亿元;手机银行客户数近750万户,较年初增加超44万户。

  用心办实事,务实显担当。下阶段,徽商银行将把金融服务防疫抗疫摆在更加重要的位置,始终坚持金融为民、服务社会的理念,积极践行地方主流银行担当,持续加强稳企业、保就业金融支持力度,落实“增量、降价、提质、扩面”政策要求,多措并举助力受困行业、小微企业恢复发展,以实际行动为打好疫情防控攻坚战、助力现代化美好安徽建设作出更大贡献!

来源:中国经济时报  编辑:章蕾
热点推荐

4户省属企业案例入选2022年省"5G+工业互联网"十大创新应用

省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。...{详情}

安徽7名工匠获评首席技师 淮河能源有3名

9月22日, ,我省启动实施企业“新八级工”制度试点后, 7名工匠获评全国首批首席技师。此次获评的7名首席技师均来自生产一线,涉及电工、汽轮机安装、热工仪表控制、焊接、矿井通风操作等工种,在各自领域做出了重大贡献,是本地区、本行业企业公认具有高超技能、精湛技艺的高技能人才杰出代表。在高技能人才中设立特级技师、首席技师岗位(职务)序列,有利于推动拔尖领军技能人才脱颖而出,畅通技能人才职业发展通道,吸引更多优秀劳动者从事技术技能岗位工作,激励广大技能劳动者走技能成才、技能报国之路。吸引更多的技术工人参与进来,推动更多优秀“大师”“大拿”竞相涌现。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669