安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

新桥机场二期将升级为4F级机场 可满足空客A380起降

您当前的位置 : 机场集团   时间:2020-05-25 09:48   收藏   打印
时间:2020-05-25 09:48

  市场星报讯日前,合肥机场飞行区及工作区扩建工程预可研报告评估会在合肥召开。受国家民航局计划司委托,民航机场规划设计研究总院有限公司组织专家,对合肥机场飞行区及工作区扩建工程《预可报告》《空管报告》《飞行程序》《飞机性能》《供油报告》进行了评估。

  专家组认为扩建新桥机场十分必要

  19日下午,专家组赴合肥机场现场调研,对飞行区、空管塔台、航站楼、工作区、货运站、油库以及场外本次新建规划的飞行区进行现场踏勘,合肥机场二期建设指挥部和设计单位分别对总体规划和预可研文件编制情况进行了介绍。20日至22日为评估阶段,专家组重点从项目建设的必要性、航空业务量预测、建设内容、建设规模及投资等方面进行了讨论。专家组认为,合肥机场作为长三角机场群的重要区域枢纽、大型机场,是合肥都市圈发展的重要支撑,是合肥全国性综合交通枢纽的核心,是合肥国际航空货运集散中心发展的重要载体。为了满足安徽及合肥地区国民经济发展需要,建立多种交通方式协调发展更好地为出行旅客提供优质服务,适应长三角民航协同发展,促进区域经济的发展,对合肥机场进行扩建是十分必要的。评审对航空业务量预测、机场总体规划、空域环境、飞行程序、飞机性能方案、建设方案、内容及规模、安全保卫设施、四型机场等方面提出了具体要求和建议。

  本次评估会,是合肥机场二期建设的重要环节,为推进合肥机场扩建工程项目尽快获得国家发改委审批奠定了坚实的基础。

  第二条跑道建成后,将变身4F级机场

  据了解,合肥机场本期工程建设目标年为2030年,机场年旅客吞吐量为4000万人次;年货邮吞吐量为35万吨。本期工程主要建设内容为:在现跑道西侧新建一条3600米的远距离跑道,飞行区指标为4F;跑道北端配套建设II类精密进近仪表着陆系统及灯光系统,南端建设I类仪表精密进近着陆系统及灯光系统;建设两条平行滑行道;建设一组南垂直联络道;新建36个远机位机坪和2个货运机,配套建设排水沟、灯光、消防、巡场路等工程。

  据悉,飞行区等级指标即为根据机场飞行区使用的最大飞机的翼展和主起落架外轮外侧间的距离,用数字+字母来表示,第一部分是数字,表示跑道长度,“4”表示1800米以上。第二部分是字母,表示能起飞和降落的飞机的翼展和轮距,从A到F越往后越大,全世界机场从小到大分为A、B、C、D、E五个等级。

  之前的合肥骆岗机场为4D级机场,指在标准条件下,可用跑道长度≥1800米,可用最大飞机的翼展36-〈52米和主起落架外轮外侧;目前合肥新桥机场为4E级机场,指在标准条件下,可用跑道长度≥1800米,可用最大飞机的翼展52-〈65米和主起落架外轮外侧间距9-〈14米,4E级机场通俗的理解就是可供波音747起降;而当新桥机场改扩建为4F级后,便意味着可起降包括空客A380在内世界所有大型飞机了。

  合肥机场改扩建主要基于近年来合肥机场航空业务量增长迅猛,2020年3月,合肥机场T2航站楼建筑方案及航站区规划方案通过专家评审,目前中标单位正在进行修改优化设计。(方明阳 廖志明 记者 祝亮)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国企改革推“升级版” 下半年将多策连发

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

安徽一重点项目获8500万元中央资金补助

日前,安徽省发改委下达《重点地区应急储气设施建设2020年中央预算内投资计划》,芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目获8500万元中央预算内投资补助。芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目效果图据悉,此次下达的为专项补助资金,主要支持芜湖长江LNG内河接收(转运)站建设安徽省天然气储备调峰中心,是安徽省唯一获得国家应急储气设施补助的项目。(淮河能源集团)....{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669