安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

上月合肥机场国际货邮吞吐量创历史新高

您当前的位置 : 机场集团   时间:2020-06-08 10:03   收藏   打印
时间:2020-06-08 10:03

  据合肥报业全媒体消息,记者从合肥机场方面了解到,刚过去的5月,合肥机场起降国际航班167架次,运输国际货邮3117.7吨,创合肥机场单月国际货邮吞吐量历史新高。

  由于合肥机场国际客运航线2月16日停飞,5月份执飞的国际航班均为全货运包机或者“客改货”包机。3、4月份以来,防疫物资出口占比逐步增高。

  为满足需求,合肥机场在保障原有定期至芝加哥、河内等全货机航班的基础上,主动引进俄罗斯皇家航空等外航航班,有效增加了国际货运运力,其中5月13日一天就有7架全货机起降。

  目前,合肥机场国际货运航班主要有俄罗斯皇家航空执飞的俄罗斯航线,每周10-15班;美国康尼航空执飞的芝加哥航线,每周3班;龙浩航空执飞越南河内航线,每周3班。国内全货机合肥至深圳按计划保持每周5班。

  随着疫情被控,客运市场也逐步好转,4月份合肥机场国内客运航班起降3275架次,运输旅客36万人次;5月份则分别增加到5048架次、56万人,平均客座率均在70%以上,广州、深圳、重庆、成都等城市保持着“黄金”航线热度,民航客运市场信心逐步恢复中。

  据安徽机场集团市场部分析,每周的一、五、日,具有明显的“周末效应”,航班量和人数相比其他几天要多,增加的客源一些来自家庭双休出游,还有一些是打“飞的”往返的在肥务工人员。 (合肥报业全媒体记者余佼佼 通讯员方明杨)

来源:中安在线  编辑:
热点推荐

国企改革推“升级版” 下半年将多策连发

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

安徽一重点项目获8500万元中央资金补助

日前,安徽省发改委下达《重点地区应急储气设施建设2020年中央预算内投资计划》,芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目获8500万元中央预算内投资补助。芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目效果图据悉,此次下达的为专项补助资金,主要支持芜湖长江LNG内河接收(转运)站建设安徽省天然气储备调峰中心,是安徽省唯一获得国家应急储气设施补助的项目。(淮河能源集团)....{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669