安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽机场集团董事长周晞桥赴青山村调研脱贫攻坚工作

您当前的位置 : 机场集团   时间:2020-07-31 15:14   收藏   打印
时间:2020-07-31 15:14

  7月24日上午,安徽民航机场集团公司党委书记、董事长、总经理周晞桥到青山村实地调研脱贫攻坚工作情况,走访慰问贫困群众、出席物资捐赠仪式、现场查看帮扶项目,并主持召开帮扶工作座谈会。集团公司综合办、党群部、人力部以及合肥机场旅客服务部负责人陪同调研并参加相关活动。

1.jpg

  周晞桥一行首先走访看望了四户贫困家庭。每到一户,周书记都仔细询问和了解家庭基本情况、存在的困难以及享受到的帮扶政策等,要求驻村扶贫工作队继续精准落实好各项扶贫政策,因户施策提供及时有效的帮扶。周晞桥还为每一户送上慰问金,鼓励他们树立信心。

  随后,周晞桥一行来到青山小学,出席机场集团捐赠物资仪式。仪式上,机场集团向青山小学和即将入学的一年级新生捐赠了价值 4.4 万元的平板电脑及学习用品。周晞桥指出,尊师重教是中华民族的传统美德,支持教育工作也是机场集团作为省属企业应该履行和承担的社会责任;希望学校用好这批教学物资,希望孩子们健康快乐的学习成长。

2.jpg

  在青山村村部,周晞桥主持召开机场集团帮扶青山村工作座谈会,听取驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作开展情况汇报,并与村“两委”干部、扶贫小组长共同座谈交流,听取大家对帮扶工作情况的意见和建议。在认真听取大家的发言后,周晞桥指出,近年来,在地方党委政府、机场集团等帮扶单位以及村里广大干部群众的共同努力下,青山村顺利实现了村出列、户脱贫,基础设施、村容村貌、产业发展以及群众精神面貌等方面都有了较大的提升。周书记强调,今年是脱贫攻坚收官之年,机场集团将认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚各项决策部署,继续加强对青山村的定点帮扶;驻村扶贫工作队要紧密团结村“两委”,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫现象发生,坚决打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,周晞桥一行还实地查看了机场集团援建的光伏电站、灌溉机井、蓄水坝等帮扶项目。合肥机场旅客服务部走访看望了两户结对帮扶的贫困家庭,并送上教育资助金。

  此次实地调研走访是贯彻省委组织部开展的“集中走访帮扶月”系列活动之一,通过深入开展走访调研,进一步凝聚共识,给帮扶干部和村民鼓鼓劲,提振决战脱贫攻坚“精气神”,为青山村的决战决胜脱贫攻坚注入源源动力。(安徽机场集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669