安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

新桥国际机场改扩建工程开工仪式在肥举行

郑栅洁宣布开工 王清宪讲话

您当前的位置 : 机场集团   时间:2021-11-16 12:43   收藏   打印
时间:2021-11-16 12:43


  11月15日上午,新桥国际机场改扩建工程开工仪式在肥举行。省委书记郑栅洁宣布开工,省委副书记、省长王清宪讲话。省领导刘惠、汪一光、宋国权、邓向阳出席,省委常委、合肥市委书记虞爱华致辞,副省长何树山主持。

1.jpg

  11月15日上午,新桥国际机场改扩建工程开工仪式在合肥举行。省委书记郑栅洁宣布开工。安徽日报记者 范柏文 摄

  初冬的合肥,晴空万里,阳光和煦。上午9时许,郑栅洁、王清宪等来到新桥国际机场改扩建工程现场,结合一块块图文并茂的展板,听取有关负责同志关于机场现状和改扩建工程规划投资等情况汇报。“地面有没有乘用车快速通道?”、“后期改扩建预留了多大空间?”,郑栅洁仔细询问项目建设有关情况。他说,要着眼长远,科学规划,进一步优化项目空间布局和建设方案,不能给后人留遗憾。要高水平做好空中交通和地面交通、轨道交通的换乘规划,建设与城市地位相匹配、群众出行需要相适应的综合立体交通枢纽。要精打细算,加强预算管理,既确保项目功能达到设计要求又合理节约成本,发挥最大投资效益。

  郑栅洁强调,交通是经济社会发展的“先行官”。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会的部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,建设基础设施强、运输服务强、创新动能强、治理能力强、支撑带动强的交通强省,巩固扩大交通区位优势,不断提升安徽对外开放和区域合作水平。

  王清宪在讲话中指出,合肥新桥国际机场改扩建工程,对安徽扩大高水平开放意义重大。要以此为契机,主动参与长三角世界级机场群协作分工,完善运行顺畅、组织高效的集疏运体系,大力发展临空经济,提升开放型经济服务能级,加快建设国际航空货运集散中心,助力安徽全面融入全球产业链供应链大循环,为加快打造“三地一区”、建设现代化美好安徽作出更大贡献。

  新桥国际机场为4E级国内区域性枢纽机场。为满足近期目标年2030年旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量35万吨、飞机起降30.5万架次的发展需求进行改扩建。改扩建工程包括航站区扩建、飞行区及工作区扩建等项目,总投资约258.06亿元,2025年全面竣工。(宗禾)

来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省属企业结对帮扶欠发达乡镇

省属企业和各市国资委负责人座谈会召开

新的一年,要以忠诚尽职、奋勇争先的精神状态,拉高标杆、担当作为,着力在推进国企改革三年行动、加快国有经济布局优化和结构调整、深化混合所有制改革、优化管资本的方式和手段等方面聚力用劲,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。会议指出, 2022年,全省国资国企系统要按照省委书记郑栅洁、省长王清宪等领导的重要批示要求,突出党建引领,提升政治站位,坚持稳中求进工作总基调,千方百计稳增长,攻坚克难抓改革,迎难而上促转型,调整布局优结构,强化监管防风险,为全省发展作出新的贡献。扎实做好疫情防控、走访慰问、安全生产和信访维稳等工作,切实维护全省社会大局稳定。...{详情}

安徽省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞召开

1月14日下午,由安徽省属企业数字化转型领导小组办公室组织的省属企业数字化转型调研座谈会在科大讯飞举行,省属企业数字化转型领导小组办公室副主任包荣献,省属企业数字化转型工作相关负责人参加调研和座谈会。会前,调研组一行参观了科大讯飞人工智能展厅,认真听取了科大讯飞企业数字化业务版块中人工智能、云计算等技术赋能企业数字化转型应用介绍,详细了解了数字员工在企业经营管理领域的成果展示。通过研讨交流,省属企业纷纷表示,对数字化转型工作有了更加深入的认识,下一步将全面落实数字化转型工作要求,学习借鉴先进企业的经验做法,结合实际加快推进转型工作,进一步推动企业向现代化、数字化方向转型升级。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669