安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽军工集团神剑科技公司坚决打赢疫情防控阻击战

您当前的位置 : 军工集团   时间:2020-02-18 11:02   收藏   打印
时间:2020-02-18 11:02

  “大家戴好口罩,请配合测体温……”每天早上一上班,神剑科技公司大门口,后勤保卫部工作人员戴着口罩,拿着测温仪,对前来上班的员工进行体温监测,然后再进入生产车间。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,神剑科技公司党委高度重视,多次主持召开党委会、专题会,对疫情防控工作进行研究部署,制订防控预案,落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护职工生命安全和身体健康。截至目前,公司未发现确诊病例和疑似病例。公司深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府和省国资委、集团公司的决策部署,及时成立了公司疫情防控领导小组及办公室,研究下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《公司放假期间及复工后新型冠状病毒防控措施》、《2020年春节后复工疫情防控与安全生产工作预案》,严格落实疫情防控责任,制订防控措施,对重点人员排查、用餐管理、重点场所消毒灭菌、体温测量、口罩佩戴、交通管控、物资保障等工作进行了安排部署,确保有序复工复产,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保做好守土有责,守土尽责。

  从1月27日起,公司以党支部为单位,做好对离肥返肥人员的摸排,重点抓好“三类”人员管控,实行日报制,对所有返肥人员居家隔离14天。2月10日起建立员工档案,逐一对所有员工排查摸底,严控“外防输入”人员,按“一人一表”要求实行登记管理。随着疫情的发展,合肥加强了所小区人员的进出管理,公司立即招募了13名党员和业务骨干志愿者,充实社居委进入小区一线防御,重点协助红四方社居委做好皖西新村人员进出管控和隔离,协助天门湖公租房做好复工员工宿舍消毒、出入证办理及安全教育。为了进一步做好疫情防控工作,公司投入约10万元购买了84消毒液、酒精、口罩、专用废弃口罩收集桶、手持测温仪等防疫物资。每天安排专人对公司办公场所、生产车间、食堂等场地进行全面消毒,对进出公司的所有人员进行测温安检,并在公司内设置1处临时隔离室。公司还通过横幅、橱窗、微信群等形式,加强对疫情防控工作的宣传,引导职工早发现、早报告、早隔离,戴口罩、勤通风、勤洗手,提高防护意识。

  按照省政府复产复工要求,公司调整生产安排确保重点项目开工进度,及时向所属包保小组上报复产复工备案表,并通过包保小组检查,于2月10日正常复产复工,并严格管控措施。按封闭式管理要求只开一个门进出、外来人员不得进入,取消接待、不安排出差,对食堂采取分期分散就餐原则,鼓励员工自带饭菜、自带餐具将饭菜打回办公室吃。为切实履行国有企业在打赢此次疫情防控阻击战中肩负的社会责任,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,根据集团公司统一部署,公司向省红十字会捐赠16万元,定向用于防控新型冠状病毒肺炎疫情。公司通过广泛动员和大力宣传,实行严格安检和排查,强化防控措施,复工过程中采取合理调配班次、人员,最大程度减少聚集等疫情风险,截止目前开工进展顺利,生产经营秩序稳定。(林舒 吴文武)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国企改革推“升级版” 下半年将多策连发

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

安徽一重点项目获8500万元中央资金补助

日前,安徽省发改委下达《重点地区应急储气设施建设2020年中央预算内投资计划》,芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目获8500万元中央预算内投资补助。芜湖长江LNG内河接收(转运)站项目效果图据悉,此次下达的为专项补助资金,主要支持芜湖长江LNG内河接收(转运)站建设安徽省天然气储备调峰中心,是安徽省唯一获得国家应急储气设施补助的项目。(淮河能源集团)....{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669