安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

红星机电公司党委组织开展援鄂抗疫英雄先进事迹报告会

您当前的位置 : 军工集团   时间:2020-06-23 11:15   收藏   打印
时间:2020-06-23 11:15

  为深入学习援鄂抗疫英雄的感人事迹和崇高精神,进一步提振广大干部党员职工勇于担当、履职尽责的精气神,在集团公司上下为实现“半年双过半、全年夺胜利”目标而奋力拼搏的关键时期,6月18日下午,安徽军工集团红星机电党委组织举办援鄂抗疫先进事迹报告会,邀请安徽医科大学第四附属医院援鄂医疗队队员代表到公司为广大干部职工作事迹报告。

  安医四附院分别选派了第一批援鄂队员急诊重症医学科护士长主管护师沈杭、重症医学科主管护师袁净,第二批援鄂队员心血管内科护师何春林、内分泌与代谢病科护师吕明缓讲述战“疫”故事,分享感人瞬间。

  “初到武汉时,内心有许多恐慌。面对未知的疫情,不知道病毒有多强,不知道一层薄薄的N95口罩能不能阻隔病毒,不敢开空调取暖,物资匮乏,我们到底为什么去?毕竟当时也没有想到现在的鲜花和掌声。选择到武汉,我想大概是因为使命和信仰吧。在某些时刻,当你的命运与国家的命运联系在一起的时候,你会感觉到崇高和伟大,使命大于生命。”沈杭说。

  4名医疗队员先后用朴实生动的语言讲述 “逆行”出征,到湖北武汉后与全国医护人员一起并肩战斗的经历,和在武汉金银潭医院、东西湖方舱医院这些抗疫最前线的所见、所想、所感。她们有的孩子仅一两岁,有的父母年龄已大,但在疫情发生时,她们第一时间主动请缨、克服恐惧、舍小家为大家,战斗在抗疫最前沿。我们除了感受到医者仁心、无私奉献的崇高精神外,更看到了勇士们在与病毒斗争中展现出的舍我其谁的使命担当,以及“若有战、召必应、战必胜”的坚定信念。

  报告会号召广大党员干部职工学习传扬抗疫英雄们专业专注的工作态度、严谨务实的作风、吃苦奉献的崇高精神,不畏艰难,永挑重担,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加过硬的本领,全身心投入到本职工作中,为实现疫情防控和经营发展“双胜利”而努力奋斗。

  安医四附院党委委员、纪委书记邓洪、红星机电领导及80多名党员职工代表现场聆听了事迹报告。(安徽军工集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669