安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽军工集团召开“三个专项整治”动员部署会

您当前的位置 : 军工集团   时间:2020-07-14 16:28   收藏   打印
时间:2020-07-14 16:28

  7月13日下午,安徽军工集团党委召开“三个专项整治”动员部署暨2020年第二季度党建和党风廉政建设工作例会。该集团党委书记、董事长王本河出席会议并讲话,集团公司党委副书记、董事蒋宗明主持会议。

1.jpg

  会上,该集团党委委员、工会主席刘世伦传达了《安徽军工集团集中开展“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治工作方案》,并作动员部署。各子公司党组织书记重点汇报了二季度党建工作特色亮点及三季度重点工作安排。集团公司党群工作部和审计监察部布置了三季度党建及党风廉政建设重点工作。

  王本河作总结讲话。他指出,上半年集团公司党委扛实疫情防控重大政治责任,推动深化“三个以案”警示教育,持续夯实党建工作基础,促进党建与生产经营深入融合。

  他强调,下半年各项工作任务艰巨、形势严峻,各单位要发扬斗争精神,充分发挥党建引领作用,在危机中育新机、于变局中开新局,多管齐下实现逆境突围,做好六个“围绕”,确保圆满完成全年目标任务。一是围绕中心工作抓好融合发展。在制度落实上实现贯通融合,在方法措施上实现密切配合;二是围绕“八个一”抓好基础工作。严格落实党内组织生活制度,不断规范基层党支部日常管理,持续提升基层组织力;三是围绕工作分工抓好责任落实。各级党组织书记要树牢“抓好党建是最大政绩”的思想,切实履行“第一责任人”职责,党委班子成员要认真履行“一岗双责”;四是围绕党建引领抓好作用发挥。坚持“把方向、管大局、保落实”,确保企业各项目标任务顺利完成;五是围绕创先争优抓好典型培树。通过1-2年时间,选育出一批有实效、可复制的党建品牌,确保在集团公司范围内学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标;六是围绕关键重点,抓好“三个专项整治”。做好排查摸底、集中整治、整改提高三个阶段工作,确保专项整治工作取得扎实成效。

  各子公司党委(直属党支部)书记、纪委书记、党群工作部门和审计监察部门负责人,集团公司机关党委书记,党办、党群工作部、审计监察部等有关人员参加了会议。(安徽军工集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669