安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽建工召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改会议

您当前的位置 : 建工集团   时间:2020-06-22 10:28   收藏   打印
时间:2020-06-22 10:28

  日前,根据省委及省国资党委部署要求,安徽建工控股党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省国资委党委督导组组长、监督二处处长刘峰,及督导组成员到会指导。建工控股党委领导班子成员参加会议,党委书记、董事长赵时运主持会议。

  集团公司党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党重要论述,学习习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央有关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委关于深化“三个以案”警示教育部署要求上来,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时,围绕方案制定、意见征集、谈心谈话、对照检查材料的撰写等方面,做了大量认真细致的准备工作,尤其是创新开展警示教育大宣讲大调研大督查,推动警示教育向基层一线延伸,广泛征集党员干部职工意见建议,为开好专题民主生活会创造有利条件。

  会上,赵时运代表领导班子作对照检查,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,围绕“十查十做”,对照问题找差距,剖析思想析根源,制定措施明方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。随后,班子成员逐一发言,大家坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流思想、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,并回应表态。

  刘峰在点评讲话中指出,本次民主生活会聚焦主题,会前准备充分,会上谈认识体会很深刻、很实在,开展批评和自我批评直奔主题、开诚布公,达到了预期效果。刘峰强调,安徽建工近年来坚定不移深化改革、转型发展,实现了整体上市,企业发展质量和品牌形象跃上新台阶,凸显了领导班子的凝聚力、战斗力。刘峰要求,要进一步推深做实深化“三个以案”警示教育,切实运用好专题民主生活会成果,从严从实抓好问题整改,确保警示教育取得实实在在的成效,为改革发展营造风清气正的政治生态。

  赵时运在总结讲话中指出,本次民主生活会贯彻省委、省国资委党委部署要求,严肃认真、气氛热烈,对于进一步深化警示教育、推动全面从严治党向纵深发展,必将起到重要的促进作用。赵时运强调,要认真抓好专题民主生活会整改落实,将深化“三个以案”警示教育与省委巡视整改、统筹推进常态化疫情防控和复工复产、增产扩产等重点工作结合起来,全面落实“六稳”“六保”工作部署,努力实现“半年双过半、全年夺胜利”目标任务,推动安徽建工高质量发展,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。(安徽建工集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽一重点项目获8500万元中央资金补助

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

为了便于大家全面了解204户“科改示范企业”的特点,本文对“科改示范企业”的共性特质、整体分布情况及其中上市公司的特点等三方面,从不同维度进行解读分析,希望有助于加深对“科改示范企业”的认识。综上, 204户“科改示范企业”科技要素特点明显,行业分布、地域分布较为广泛,既包括了大中小型不同规模的企业,也涵盖了处于不同生命周期的各阶段企业以及在不同交易板块上市的企业,企业特征明显、代表性较强,为下一步“科改示范行动”奠定了良好的实施基础。...{详情}

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669