安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽建工集团召开“三个专项整治”工作部署暨警示教育大会

您当前的位置 : 建工集团   时间:2020-07-13 10:42   收藏   打印
时间:2020-07-13 10:42

  7月10日下午,安徽建工控股党委召开“靠企吃企、境外腐败和违规经商办企业”三个专项整治工作部署暨警示教育大会。建工控股党委书记、董事长赵时运主持警示教育会议并作总结讲话,党委副书记牛曙东主持专项整治工作部署会,党委委员、纪委书记宋志华针对集团“三个专项整治”工作进行具体部署。建工控股、建工股份领导班子成员出席会议。

1.JPG

  会议邀请池州市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇作全面从严治党专题辅导报告。张勇同志紧扣习近平总书记关于全面从严治党重要论述,紧紧围绕新时代党的建设总要求,结合国有企业管党治党实际,以深厚的理论功底、丰富的实践经验和典型的案例事件,以题为《强化纪律意识,推进全面从严治党》,围绕落实全面从严治党治党主体责任、强化政治监督、加强纪律作风建设和领导干部自身廉洁自律等方面,为与会人员上了一堂精彩生动的廉政警示教育课。

  赵时运在讲话中指出,今年4月以来,根据省委、省国资委党委决策部署,集团党委以赵正永、张坚案和十届省委以来查处的省属企业原领导人员腐败案为镜鉴,结合省委巡视整改,紧密联系实际,深入开展深化“三个以案”警示教育,坚持警示教育与统筹做好疫情防控、改革发展党建各项工作有机结合,落实落细中央“六稳”“六保”要求,打出“六抓六促”组合拳,推动企业新一轮创新发展和警示教育各环节深入有效落实,取得良好成效。

  就扎实开展“三个专项整治”,赵时运强调,一是要提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,严格落实责任,坚持问题导向,注重标本兼治,切实增强开展“三个专项整治”工作的思想自觉和行动自觉,确保取得实实在在成效。二是要强化警示教育,坚持从实际出发,以身边事教育身边人,有针对性地开展警示教育,切实把严的主基调长期坚持下去,让警钟长鸣、震慑常在,不断营造风清气正的良好政治生态。

  赵时运要求,各级党组织要勇于担当作为,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有效的措施,把“三个专项整治”与改革发展党建各项工作结合起来,以统筹抓好常态化疫情防控和企业改革发展成果检验专项整治工作成效,为确保“两战赢、夺胜利”提供坚强政治保障。

  会议以现场加视频形式召开。集团机关中层管理人员及全体党员,所属单位领导班子成员及中层管理人员分别在主、分会场参会。(安徽建工集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669