安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽建工奋战抗洪抢险第一线

您当前的位置 : 建工集团   时间:2020-07-20 15:22   收藏   打印
时间:2020-07-20 15:22

  连日来,受强降水影响,长江、淮河干流水位快速上涨,特别是7月17日20时至19日06时,安徽沿淮到沿江大部分地区出现暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨,雨量之大、雨势之强,历史罕见,给部分地区造成严重洪涝灾害。

  洪水无情人有情。安徽建工集团身处受灾地区的各单位、工程项目,在做好内部防洪工作、保证人员生命安全、减少公共财产损失的同时,第一时间伸出援手,积极调配可用资源,充分发挥自身优势,全力参与地方抗洪抢险,全力保护人民生命和财产安全,受到地方政府和群众的高度认可,展现出安徽建工良好的国企社会形象和硬核责任担当。(安徽建工集团)

1.jpg

  7月19日,安徽二建驰援南淝河防洪堤坝加固抢险

2.jpg

  7月19日8:26分,接到合肥市城乡建设局紧急通知后,安徽三建迅速组建抗洪突击队前往庐江县白山镇金同联圩抗洪抢险。突击队连续奋战16小时至凌晨,成功化解险情。

3.jpg

  7月19日上午,安徽路桥集团繁华大道(紫蓬山森林公园-杭埠路)改造工程项目接到肥西县重点局通知,组织人员机械奔赴肥西三河抗洪抢险救灾。

4.jpg

  7月19日凌晨,安徽路桥组织近四百名员工紧急驰援三河古镇参与抗洪抢险工作。

5.jpg

  7月19日,安徽路港市政分公司兴业大道项目部收到当地政府求助,迅速组建联合防汛青年突击队,并带领物资设备火速赶到现场配合当地政府封堵小蜀山支渠决堤口。

6.jpg

  安徽交航组织广大党员职工群众肩扛沙袋,积极参与南淝河堤坝加固。

7.jpg

  7月19日晚8时许,安建总承包第二公司怀宁项目部接到怀宁县人民政府防汛抢险通知,迅速组派30多名项目职工参与抢险救援。

8.jpg

  安建投资组织怀宁PPP项目赴县江镇镇北湖圩进行沙袋装填,有效控制了当地低洼地带洪水淹没范围,保护人民群众的生命财产安全。


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669