安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕​ 江淮汽车“登云”亮相

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2020-09-14 14:34   收藏   打印
时间:2020-09-14 14:34

  9月12日,2020世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕。本届大会以“线上经济赋能高质量发展”为主题,首次采用云端办会模式,搭建云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”平台,向世界呈现了一场精彩的制造业“盛宴”。江淮汽车董事长安进、总经理项兴初应邀出席,与知名专家学者、行业大咖共同共同研讨前沿科技和先进制造发展新趋势,共谋合作发展。

1.jpg

  世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕

  本届大会论坛由安徽省人民政府主办,共设置十余场活动,包括开幕式、云展示启动仪式、主旨论坛、专题论坛等。为紧扣主题、落实疫情防控要求,开幕式主旨论坛主会场与16个省辖市分会场视频连线,并通过云平台直播全球,采取线上线下相结合方式,共同打造世界制造业发展的高端交流平台、形象展示平台和开放合作平台。

  突出长三角一体化,打造长三角协同发展新平台,是大会论坛的重要亮点。在长三角一体化发展论坛上,为汇聚各方智慧,助力长三角实现更高质量的一体化发展,安徽省推动长三角一体化发展专家咨询委员会正式成立,江淮汽车董事长安进应邀出席论坛,并获聘为“安徽省推动长三角一体化发展专家咨询委员会专家”,与前沿科技创新领域院士、区域专家共同研讨长三角一体化发展的新趋势新思路新举措。

  作为世界制造业大会江淮线上经济论坛的重要活动之一,云上徽商论坛在安徽创新馆举办。江淮汽车总经理项兴初应邀出席,围绕增强产业创新能力、提高技术创新能力、完善基础设施建设、深化开放合作、推动绿色出行发展等话题,与现场嘉宾、行业大咖深入探讨新能源汽车产业的发展新路径,共同推动产业高质量发展。

  此外,在“云展示”环节,大会论坛运用5G、虚拟现实、增强现实、大数据等现代信息技术手段,建立沉浸式3D立体“云展馆”,将传统的线下展览移至线上呈现。江淮汽车高科技展品以“云展示”的形式精彩亮相。

2.png

  江淮汽车亮相“云展馆”

  走进江淮汽车“云展区”,观众能够看到与江淮大众共线生产、由江淮意大利设计中心首席设计师、原阿尔法罗密欧首席设计师Daniele Gaglione主导操刀的掀背式运动轿车嘉悦A5,530KM超长续航、搭载江淮汽车蜂窝电池技术、采用L2级智能驾驶系统的高能纯电轿跑江淮iC5,以及高端豪华商务MPV瑞风M6、帅铃、格尔发K7等展品,全方位展示了江淮汽车在智能网联、绿色出行等领域的最新科技成果及技术实力。(江汽集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669