安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

思皓携硬核技术惊艳广州车展 展现江汽集团转型升级新成果

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2020-11-27 09:57   收藏   打印
时间:2020-11-27 09:57

  近日举行的第十八届广州国际汽车展览会上,江汽集团重磅车型惊艳亮相,涵盖轿车、SUV、MPV、新能源等车型的丰富阵列引人注目,其中江汽集团和大众汽车合资打造的全新品牌思皓系列乘用车更是实力“圈粉”。

1.jpg

  第十八届广州车展江汽集团展台。资料照片 

  高颜值高智能 多款车型争奇斗艳

  车展上,大空间轿跑思皓A5、SMV车型思皓X8、纯电SUV思皓E40X、E20X、E10X等思皓家族成员华丽亮相,展现出江汽集团转型升级的最新成果。

  思皓A5刚刚进行终端发售,这款车型由意大利设计中心主导操刀。从造型设计上看,采用掀背+溜背设计,造型年轻动感;轴距长达2760mm,驾乘空间舒适;掀背式尾门设计使其能够获得“两倍挑高,三倍空间”的后备箱。

  从轿车配置上看,思皓A5是一款高智能的家用轿车。自动挡车型标配ACC和AEB,具备L2级自动驾驶,还搭载了同级少有的PSC自动泊车系统和CSS儿童遗落安全系统。全车高强钢使用率60%、标配博世9.3的ESP、侧气囊,高配车型还配备双侧气帘、注重车内健康环境,搭载中汽研认证的CN95级空滤和固体碱滤芯,能够有效抑制细菌、甲醛等有毒有害物质,这些设计保证了思皓A5的安全性。

  思皓X8在9月份的北京车展上就已经正式亮相,作为思皓乘用车的首款车型,定位为大六座中型SMV,它融合了“SUV”与“MPV”二者的优势,既有SUV的操控感、通过性,又兼具MPV的大空间、多人座、舒适性等特点,使得车辆的使用场景和用途更加丰富和多元化。思皓X8全面应用VDA质量管理体系,满足大众全球化质量标准。同时,在行驶舒适性、操控性和可靠性上,全面对标大众设计、调校和可靠性验证,整车经过384万公里全工况超长路试。

  在科技智能方面,思皓X8具备L2级自动驾驶、PSC自动泊车系统和CSS儿童遗落安全系统,搭载功能全面的ADAS辅助驾驶系统,能够根据设定的速度,保持在车道内自动巡航驾驶,并实时识别前方碰撞危险,抢先紧急制动,还能自动监测车内生命特征,第一时间通知车主。思皓X8动力也十分强劲,采用了1.5TGDI二代缸内直喷发动机,最大功率135KW,最大扭矩300N.m,0-50km/h加速5.2秒,同级领先。自动挡车型全系配备电子档杆,科技感更强、造型更优美、操作更轻便。

  思皓E10X、E20X以及E40X三款新能源重磅产品更是带来一场“纯电”盛宴。造型时尚的思皓E10X是全新纯电动A00级轿车,集设计、品质、技术、智能于一体,是一款面向年轻消费者移动出行的产品。值得称道的是其七大亮点:60万公里磷酸铁锂电池系统技术;全系标配10.3英寸中控娱乐大屏及智能语音;高端怀挡设计,手不离方向盘也可以轻松换挡;集成手机无线充电功能;空调5分钟快冷技术;外放电功能可满足照明、野炊等户外用电需求以及道路救援需求;镂空式副仪表台功能齐全又可作储物空间。

  思皓E20X作为思皓品牌首款纯电产品,融合了中德两国在新能源汽车领域的核心技术,X型前脸,动感、流畅的车身线条,充满三角形元素的全LED个性化灯组,彰显热情、开放、时尚的理念;意大利Alcantara麂皮绒双色拼接座椅打造的精致驾乘座舱,尽显德式豪华;经受大众最严苛品质标准20类300项试验验证,安全可靠;搭载思皓IOT智能万物互联系统,与智能家居实时互联。

  思皓E40X拥有超高辨识度的外观设计,宽体强壮的“合金机甲”前脸、犀利凝练的“回旋刀锋”LED分体大灯、硬朗有力的镭射箭双腰线、全LED“星际之门”贯穿尾灯,让整车看起来战斗欲十足;502km的综合工况续航、340N.m大扭矩永磁同步电机、45分钟即可充满一半电的强劲快充,堪称“性能怪兽”;更有360度全景影像、感应式电动尾门、车联网3.0+智能语音控制+智能远程控制、L2级智能辅助驾驶系统等智能科技配置。

  新平台新技术 转型升级成果显现

  从动力源的提升,到外观内饰设计的颜值,再到科技智能功能的展现,思皓系列产品全方位体现出江汽集团在转型升级方面所取得的成果。

  在从传统汽车转向以新能源为代表的智能汽车的背景下,江汽集团在产品转型方面努力实现电动化、智能化、网联化、共享化,打造更强的国际竞争力。新能源、智能化一直是江汽集团推进的重要战略。江汽集团正以新能源、电动汽车为基础搭建智能网联平台,并布局共享出行。江汽集团提出的“445”战略规划,即从智能交互、智能互联、智能服务、智能驾驶4个智能维度,逐步推进驾驶辅助、部分自动驾驶、有条件的自动驾驶、高度自动驾驶4个自动驾驶阶段不断提升,并计划在2025年实现高度自动驾驶。

  为了给用户更智能、更安全、更环保、更愉悦的体验,江汽集团将坚持在转型升级方面继续发力,思皓后续的规划将聚焦三方面:新平台+新技术+新产品。新平台方面,全新油电共用的模块化平台覆盖从A0级到B级的SUV、轿车等不同车身形式,同步匹配搭载纯电动、燃油车及混合动力等多种动力。新技术方面,将保持产品智能化、网联化水平与国家规划和行业发展的同步,加速车联网和自动驾驶等新技术的应用。在新产品方面,思皓新能源未来5年内还将陆续推出A、X系列共计十余款车型,覆盖A00-B级SUV和轿车。除了今年发布的思皓X8和思皓A5;思皓E10X以及E40X预计将于明年一季度上市,A级纯电轿跑思皓E50A也将在明年迎来上市;2022年,基于思皓X811平台的更大尺寸的A级纯电SUV将面世;2023年,全新的A0级SUV和轿车也将陆续推出。

  严标准强能力 开放合作实现跃升

  全谱系高品质的思皓产品透视出江汽集团国际化的坚实步伐。思皓品牌正是在江汽集团与大众汽车持续深化合资合作过程中应运而生。思皓对标更高质量标准,在汽车消费市场不断升级中,通过为用户带来更多价值与更良好体验来赢得市场认同。

  标准是企业高质量发展的基础,贯穿于汽车产品的设计、研发、工艺、生产等各个环节。江汽集团不断导入世界前沿的标准体系,使企业在发展中实现了跃升。随着与大众汽车合资合作进程的全面推进,思皓乘用车对标大众汽车数字化工厂理念,进行了产线升级改造,提升自动化和智能化,提高生产精度,同时采用大众优秀的供应链质量管理标准,保证每一个零部件都符合高标准的要求,确保产品质量和品质。业内人士认为,思皓乘用车在生产工艺上有很大进步,产品的外观和细节都有了明显的提升。目前,思皓乘用车已经进入高度智能化的3.0时代。

  思皓品牌传承了大众严苛的质量标准和以人为本的研发理念,将技术与品质完美融合。思皓旗下的产品与服务,采用全新模块化理念、全新设计哲学、全面科技智能、全速大众共标,为用户带来极致品质和智能体验。思皓品牌在全新架构下不断推出新品,进一步整合技术积淀,快速释放汽车智能技术成果,打造品质优秀、极具活力的智能出行车生活与车生态。

  随着思皓乘用车全面进入高智能化的3.0时代,思皓新能源还将在未来短时间内快速构建起线上、线下融合的渠道体系。思皓新能源的渠道建设,除了传统的销售服务售后一体的4S店模式,还针对不同消费场景,推出了思皓城市展厅、思皓空间、思皓展示点三类销售中心,以及仅用于进行售后维修的思皓特约服务中心,形象统一,形式灵活。

  业内人士普遍认为,思皓家族在本次广州车展中的惊艳亮相,足以证明中国汽车企业已经摆脱了以往制造工厂的角色,正逐渐处于技术对等的合作位置,真正向合作共赢转变。(周武英)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

【喜迎省两会】安徽国资国企:改革再深化 发展再升级

李中:坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业

1月8日,省国资委党委书记、主任李中主持召开党委理论中心组学习暨工作总结谋划务虚会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,立足新起点,开启新征程。李中指出,刚刚过去的2020年极不平凡,面对新冠肺炎疫情、外部环境变化和洪涝灾害“三面夹击”的严峻局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在省委省政府坚强领导下,省国资委党委团结带领省国资系统广大党员干部职工,以服务全省发展大局为己任。李中还就做好年初岁末的疫情防控、安全生产、走基层送温暖等具体工作提出了明确要求。...{详情}

省能源集团全力打赢能源保供攻坚战

近日,受持续低温冷空气影响,城市用电用热迎来高峰,国务院、国家发改委相继对保障能源供应工作作出部署。省能源集团公司党委在省委和省国资委党委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾救灾减灾的重要指示精神,统筹做好新冠肺炎疫情防控和迎峰度冬期间安全生产各项工作,多举措迎战“速冻”模式,坚决打赢保障供电供热供气攻坚战。极寒天气给发电机组稳定安全运行带来严峻考验,为履行好能源保供的社会责任,省能源集团多次召开专题会议,研究部署迎峰度冬、稳发保供工作。省天然气公司累计输送气量1.2亿立方米,保电供热输气各项工作有力有序开展,坚决打赢能源保供攻坚战。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669