安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽省2020年汽车产量回归百万 江汽集团书写“精彩答卷”

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2021-01-12 10:03   收藏   打印
时间:2021-01-12 10:03

  2020年,江汽集团全年汽车产销超过45万辆,同比增长8%以上;其中重型卡车表现尤为抢眼,当年产销达到5.4万辆,同比大涨45%。

1.jpg

  为了进一步优化产业结构,江汽集团还着眼未来布局,进一步深化与德国大众、蔚来汽车的开放合作,新能源汽车产业发展取得了重大进展。

  安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初表示:“合资合作是(国内)汽车产业当中大型的汽车集团混合所有制改革的第一家,也是安徽省汽车产业转型升级当中的重大的一个部署,在未来的发展当中是一个重中之重的支撑点。”

  安徽江淮汽车集团股份有限公司 总经理 项兴初

  2020年,安徽省一方面抓复工达产、保产业链供应链稳定,另一方面深化重点企业改革重组,加快产品创新升级,推动汽车产业整体实现了高质量发展。

  据统计,2020年前11个月,安徽省汽车产量达到102.2万辆,同比增长22.8%,预计2020年全年整车产量可超110万辆。2020年1-11月份,全省汽车制造业实现营业收入2447.67亿元,同比增长13.2%;利润总额63.5亿元,同比增长78.7%。

来源:安徽新闻联播  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革要把握好“一个抓手、四个切口”

省属企业市国资委负责人工作会议召开

1月25日下午,省国资委在合肥召开省属企业、市国资委负责人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委经济工作会议和全国地方国资委负责人会议部署要求。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,奋力推动国资国企发展改革监管和党的建设各项工作再上新台阶,确保实现“十四五”开好局、起好步。会上,李中代表省国资委与28户省属企业主要负责人分别签订了任期经营业绩责任书。...{详情}

江汽落实改革创新 推动企业质量效益双提升

2021年是国企改革三年行动的攻坚之年,各项改革将进入快速推进、实质突破的新阶段。作为省属国有企业,江汽集团不断在改革上下功夫、在创新上做文章,以改革创新带动企业发展,围绕公司改革、改制不断地进行体制改革与机制创新。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669