安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

打破技术壁垒,江淮思皓用上“国产芯”

您当前的位置 : 江汽集团   时间:2022-05-26 13:31   收藏   打印
时间:2022-05-26 13:31

  5月26日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)与黑芝麻智能科技有限公司(以下简称“黑芝麻智能”)在合肥举行签约仪式。根据协议,双方将在车规级自动驾驶AI芯片、大数据、云计算等方面展开合作,打造可持续发展的战略合作伙伴关系。黑芝麻智能成为江汽集团自动驾驶平台芯片战略合作伙伴,江汽集团旗下思皓品牌的多款量产车型将搭载黑芝麻智能华山二号A1000系列芯片。

  江汽集团与和黑芝麻智能现场签订战略合作协议

  江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初(左)与黑芝麻智能科技有限公司创始人兼CEO单记章(右)

  多年来,江汽集团高度关注并持续推动智能汽车的研究和发展,目前已实现车联网3.0全系车型应用和L2级智能驾驶功能产品的量产。经过四代功能样车的迭代研发,智能驾驶技术已经由乘用车拓展至商用车,由封闭园区走向开放道路,并在5G智能网联示范区实现常态化运营。

  此次,江汽集团与黑芝麻智能达成自动驾驶平台芯片战略合作伙伴关系。双方将整合各自优势,围绕大数据、云计算、华山二号A1000等系列芯片应用及产业链投资布局等方面进行合作,共同搭建数据闭环系统,高效、快速地解决算法开发和量产车型应用过程中的不足,持续优化自动驾驶软件功能和用户体验。

  基于黑芝麻智能华山二号A1000系列芯片,以及配套的上层软件算法、山海工具链、瀚海自动驾驶中间件等平台,双方联合打造行泊一体式智能驾驶平台。该平台将应用于江汽集团思皓系列量产车型,后续也将基于黑芝麻智能下一代大算力芯片平台进行性能升级迭代。同时,还将进一步探索在资本层面的合作。

  安徽江淮汽车集团控股有限公司党委委员,安徽江淮汽车集团股份有限公司党委委员、总经理李明表示:“随着新一轮科技革命的蓬勃发展,汽车的电动化、智能化、网联化成为重要变革趋势,汽车与能源、通讯、人工智能、大数据等行业的融合越来越紧密。我相信,黑芝麻智能将为江汽集团在智能驾驶、大数据、云计算等领域的研发和量产注入新动能。双方将以今天的签约为契机,进一步强化合作力度,努力将更多的成果应用到江汽集团的全系列车型上,进一步推动江汽集团乃至国内智能网联汽车行业整体的快速发展。”

  黑芝麻智能科技有限公司创始人兼CEO 单记章表示:“江汽集团大力发展自动驾驶,黑芝麻智能领先的芯片和技术能力将为其量产车和智能驾驶平台的开发及落地应用积极赋能。国产车规大算力芯片是推动国内智能新能源车产业发展的关键,与江汽集团达成平台级战略合作,让黑芝麻智能更有信心为中国主机厂和自动驾驶产业的发展提供强有力的支持。”

  中国汽车产业的崛起需要本土的供应链支撑,此次江汽集团与黑芝麻智能的战略合作是中国汽车品牌与国产芯片厂商的联合,旨在突破汽车芯片“卡脖子”技术,为国产芯片技术的量产和应用做出应有贡献。代表着在极具难度的自动驾驶芯片领域,中国智能汽车产业链将与全球巨头同台竞技,打造出属于中国自己的技术和商业模式,全力推动中国智能驾驶行业的发展。

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国有企业发生根本性、转折性、全局性重大变化

省属企业推进“高端化 智能化 绿色化”发展

6月17日,省国资委在马钢集团召开省属企业“高端化、智能化、绿色化”发展现场推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察马钢集团重要讲话指示和关于推动产业“高端化、智能化、绿色化”发展的重要论述精神,坚持高端化引领、智能化驱动、绿色化转型,奋力推动实现省属企业高质量发展。省国资委党委委员、副主任董亚庆主持会议,马钢集团党委书记、董事长丁毅致欢迎辞,省属企业主要负责同志、分管负责同志参加会议,海螺集团、淮北矿业集团、江汽集团、叉车集团主要负责同志在会上作交流发言。...{详情}

江汽集团合资发展再迎重要里程碑!

2022年6月22日,大众安徽举行首台白车身下线暨首批本地零部件集中交付仪式。首台白车身的顺利下线,标志着大众安徽首款新能源车型的试制生产取得重要进展,亦是江汽集团、大众汽车集团共同努力下,战略目标不断优化,合作项目不断向纵深迈进的阶段性成果。今日,大众安徽首台白车身的下线,将成为江汽集团和大众汽车集团双方合资发展的重要里程碑。接下来,江汽集团与大众汽车集团还将在各领域加强合作,在电动化、互联互通、智能驾驶、智慧出行领域力争走在行业前列,进一步助力江汽集团实现“2025年新能源车型占比30%”的发展规划,为安徽省及合肥市汽车工业崛起、安徽省地方新经济发展贡献力量。推进中国新能源汽车产业的创新发展。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669