安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省担保集团召开党风廉政建设和反腐败工作会议
暨深化“三个以案”警示教育动员部署会议

您当前的位置 : 省担保集团   时间:2020-04-24 09:19   收藏   打印
时间:2020-04-24 09:19

  4月20日,省信用担保集团党委召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨深化“三个以案”警示教育动员部署会议,集团党委书记、董事长严琛作题为《全面从严治党全力干事创业为推动集团高质量发展提供坚强保障》工作报告,全面总结2019年集团党风廉政建设和反腐败工作,安排2020年重点任务,动员深化“三个以案”警示教育,推动集团全面从严治党不断向纵深发展。

  集团党委委员、副总经理江娅主持会议,集团党委委员、省纪委监委驻集团纪检监察组组长张玉强通报《集团党委深化“三个以案”警示教育实施方案》,担保五部、科技投资公司做交流发言,集团领导及全体中层管理人员参加会议。

  严琛指出,过去一年,集团党委聚焦初心使命,坚决贯彻落实全面从严治党政治责任,以巡视整改成效促进集团党建和改革发展,锲而不舍防治“四风”,整治形式主义、官僚主义取得明显成效,强化监督基本职责,提升监督质效,加强队伍建设,不断提高党风廉政建设规范化专业化水平。在集团党委带领下,全体干部职工攻坚克难,积极作为,各项事业稳中向好,集团政策性担保支小支农作用得到有效发挥,集团纪委忠诚履职尽责,围绕重点工作强化监督力量,纪检监察工作体系逐步建立。

  严琛强调,要认真落实集团党风廉政建设和反腐败工作各项任务,把全面从严治党贯穿于集团改革发展和党的建设全过程。一要聚焦政治建设,纵深推进全面从严治党。要从政治建设的高度,深刻认识新时代全面从严治党的历史性成绩,充分认识全面从严治党的极端重要性,真正把握从严治党的基本要义。二要聚焦政治监督,严格落实“两个责任”。集团党风廉政建设和反腐败工作要坚持党委统一领导,切实落实主体责任、监督责任,加强重点工作监督,严格日常监管。三要聚焦作风建设,持续优化政治生态。深入落实中央八项规定精神,对违反中央八项规定精神问题严肃查处,对受到处分的一律通报曝光。深入开展廉洁从业教育,健全作风建设长效机制,明确管理标准,严格贯彻落实。四要聚焦标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。始终保持高压态势,着力完善制度建设,纠正偏差,扎紧不能腐的笼子,全面落实监督体制机制改革要求,扎实推进巡视整改,不断优化干部队伍结构,打造专业化的干部队伍,推动集团党风廉政建设水平的整体提升。

  严琛要求,要提高政治站位,扎实开展深化“三个以案”警示教育。一要增强政治自觉,充分认识深化“三个以案”警示教育的重大意义。认真领会开展深化“三个以案”警示教育的重要性必要性,统一思想、提高认识,利用好省属企业和集团自身正反两方面的典型,从活生生的案例中进一步明辨是非、分清对错,进一步扛起全面从严治党的政治责任。二要聚焦目标任务,切实扛起深化“三个以案”警示教育的政治担当。结合集团实际,深入对标对表、举一反三,把问题查实查准、整改到位,要坚持问题导向,实事求是,对号入座,对症下药,做实警示教育,取得教育效果。三要严格把握标准,真正取得深化“三个以案”警示教育的实际效果。进一步捋一捋首选动作、规定动作、自选动作,把握时间步骤,整体推进,坚持只搞真的、不搞假的,坚决防止形式主义官僚主义,做到真正发现问题、真诚接受问题、真实整改问题。四要加强组织领导,确保形成深化“三个以案”警示教育的坚强堡垒。以深化“三个以案”警示教育为着力点,把警示教育作为固化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“深化行动”,作为巡视反馈意见整改“提升行动”,作为推动全面从严治党向纵深发展的“实际行动”,推动深化“三个以案”警示教育取得实效,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。(省担保集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669