安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省委考核组赴省担保集团开展综合考核

您当前的位置 : 省担保集团   时间:2020-05-22 10:16   收藏   打印
时间:2020-05-22 10:16

  5月19日,省委第十六综合考核组组长、省统计局局长、党组书记吴劲松,副组长、省民政厅副厅长、党组成员高光权及考核组一行11人,到省担保集团开展2019年度领导班子和领导人员综合考核工作。省担保集团党委书记、董事长严琛主持综合考核会议并代表领导班子作工作总结报告。

  吴劲松代表省委第十六综合考核组作动员讲话。吴劲松传达了省委关于2019年度综合考核工作有关会议和省委领导讲话精神,并就做好本次综合考核及疫情防控专项考核工作提出要求。一要充分认识开展考核的重要意义。开展综合考核,是实现决战全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。二要准确把握综合考核的任务和要求,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求、评定标准、结果运用,稳妥有序做好综合考核工作。三要落实专项任务考核。对统筹疫情防控和经济社会发展工作开展专项考核,要明确考核程序、计分方式、结果运用,确保专项工作落实到位。四要严格遵守考核工作的纪律规定,省担保集团要高度重视、积极配合,考核组要严明纪律、严守规矩,做到实事求是、客观评价,确保圆满完成综合考核工作任务。

  严琛代表省担保集团领导班子作2019年度工作总结报告。2019年,在省委省政府坚强领导下,省担保集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委、省政府决策部署,顺利完成年度目标任务和省委巡视整改任务,业务质量和效能全面提升,呈现稳中向好、长期向好的趋势,为现代化五大发展美好安徽建设作出了积极贡献。

  严琛强调,要深刻领会综合考核工作的重要意义,一是提高政治站位,全力支持配合考核工作。切实增强责任感和使命感,围绕考核组的具体要求,积极主动配合,全力支持保障,确保顺利完成考核任务。二是增强政治自觉,确保整改落实到位。对考核组反馈的不足和问题,要全面认领、照单全收、坚决整改,并把整改工作与省委巡视反馈问题整改结合起来,增强政治自觉,担当作为,补齐短板,确保考核组反馈的意见全面彻底落实到位。三是强化责任担当,充分运用好考核成果。要以综合考核为契机,强化责任担当,进一步提升抓党建促发展的能力水平,在推动集团高质量发展的同时,积极引导全省政策性担保体系,践行普惠金融,更加有效地体现准公共产品属性,更加高效地服务实体经济,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

  会上,与会人员进行了民主测评和民主评议。会后,考核组现场查阅了各项考核材料,与中层正职以上干部及员工代表开展了个别谈话,并深入再担保总部、集团控股公司省开发投资公司、省科技融资担保公司进行实地检查考核。集团中层以上干部和所属公司党政主要负责人、部分员工代表参加会议。(省信用担保集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

国资报告:全方位解读204户“科改示范企业”名单

省国资委主任李中赴徽商集团开展调研

7月1日,省国资委党委书记、主任李中赴徽商集团开展调研。李中强调,要进一步确立做强做优做大徽商集团的奋斗目标,坚定发展信心,立足自身优势,发挥百货、现货、期货等业态完备的优势,推动“三货齐发”、融通并进,着力打造全省一流的现代物流商贸集团。要以深化“三个以案”警示教育为契机,深刻汲取集团前些年发生的系列腐败案件的教训,用身边事教育身边人,全面加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实全面从严治党要求,营造山清水秀的政治生态,以企业改革发展稳定和党的建设实际成果,擦亮徽商集团这一“金字招牌”。...{详情}

安徽:水稻与多种水产共生 稻渔产业再升级

7月4日,安徽农垦华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗。华阳河农场在养殖示范基地投放澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗澳洲淡水龙虾虾苗。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669