安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

马鞍山至舟山首条豆粕江海直达新航线开通 助长三角港航一体化

您当前的位置 : 省港航集团   时间:2020-05-29 10:07   收藏   打印
时间:2020-05-29 10:07

  记者28日从浙江自贸区管委会获悉,随着运载近4000吨散装豆粕的散货船“润宇15”轮,日前从宁波舟山港老塘山四期码头出发直航抵达马鞍山郑蒲港,标志着舟山至安徽首条豆粕“江海直达”新航线正式开通,助推长三角港航一体化步伐。

  据了解,推进江海直达运输是舟山江海联运服务中心建设的重要内容,是优化江海联运物流模式的重要方向。

  此次合作是两地落实舟山市政府、安徽省港航集团、浙江海港集团三方去年签订的《推进长三角港航一体化加强江海联运合作框架协议》,推进长三角一体化发展的实质性举措。4月14日,舟山良海粮油有限公司与安徽郑蒲港务有限公司签订《战略合作协议》,共同推进豆粕“江海直达”合作。

  据悉,相比之前成本高、运输效率低、货损大的传统运输模式,此次“江海直达”能运达郑蒲港,不仅有助于企业减少运输与仓储成本,更有利于保证生产连续性、提高销售量。

  下一步,双方将加快推进豆粕“江海直达”运输常态化,全力拓展安徽、河南等地市场,推进多货种“江海直达”。同时,以郑蒲港为基点,依托其便利的集疏运条件,进一步拓展豆粕江内市场,共同做大粮油产业链,打造集运输、仓储、包装于一体的豆粕分销中心。(记者 项菁)

来源:中新网  编辑:
热点推荐

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

省国资委获省政府目标管理绩效考核通报表扬

近日,安徽省人民政府印发《关于2019年度省政府目标管理绩效考核结果的通报》,省国资委在年度目标管理绩效考核中受到省政府通报表扬。省属企业主要经济指标位居全国第一方阵和中部前列,全年实现营业总收入8252.7亿元、同比增长11.1%,实现利润总额768.6亿元、同比增长19.7%,超额完成全年目标任务,再创历史新高。完成港航资产重整和全省“一主两翼”航运布局,港航集团进入国际港航“朋友圈”。牵头召开首届长三角国资国企联席会议,初步建立了长三角地区国资国企“四个平台、五大领域”的一体化合作机制。...{详情}

以用户为本 江淮轻卡连续5个月跑赢大市

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利、经济加速回归正常运行之际,江淮轻卡以亮眼的市场表现,引领中国轻卡产业强劲复苏。为解决疫情期间用户出行不便购车难的问题,江淮轻卡及时开通线上购车平台,运用数字化工具,连通线上线下销售通道,打造线上线下联动的销售服务系统。针对重灾疫区,江淮轻卡则给予更加宽松的回款政策和更大力度的扶持措施。围绕用户价值坚定践行品牌向上江淮轻卡销量的强劲复苏不仅来自于对品牌的信赖,更得益于围绕用户价值的产品力和品牌力的全面提升。在这场抗“疫”阻击战中,江淮轻卡以用户为本,展现出中国中高端轻卡第一品牌的强大实力和责任担当,也收获了销量和品牌双提升。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669