安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省港航集团两港口传来喜讯!

您当前的位置 : 省港航集团   时间:2020-11-20 09:42   收藏   打印
时间:2020-11-20 09:42

  11月13日,2020年全国物流园区工作年会暨“双循环”物流企业协作研讨会在山东青岛举行,“芜湖港口型国家物流枢纽”获国家发展改革委、交通运输部、中国物流与采购联合会正式授牌。芜湖港口型国家物流枢纽的建设和发展,将有效降低区域性物流成本,对促进我省生产制造和国际贸易、国际物流深度融合,推进国家“一带一路”战略实施,促进长三角一体化发展,推动芜湖自贸区建设发展具有重要意义。

  作为芜湖港口型国家物流枢纽运营主体,今年以来,港口芜湖公司围绕省港航集团“两中心一枢纽”战略,坚持疫情防控和生产经营“两手抓”,抢抓机遇,迎难而上,生产经营成绩喜人:

  在集装箱运输方面,紧紧抓住当前“散改集”内贸运输新契机,通过实施信息跟踪和服务前置策略,积极拓展集装箱货运站(CFS)市场。1至10月,公司拆装箱量同比增长23.36%,其中10月份拆装箱量同比增长42.29%,创今年以来月度最好成绩。拆装箱量增长使得港口集聚效应进一步显现,为完成全年目标任务增添了有力保障。

  在件散货运输方面,大力拓展市场,攻关重点货源,提升作业效率,截至11月10日,件散货自然吨突破100万吨,同比增长532.8%;提前50天完成年度生产计划,并创近3年最好成绩。

  今年以来,港口马鞍山公司大力推进“港口+物流”战略,打造全程物流平台,在积极融入大客户物流链,确保原有老货源稳定增长的同时,积极开拓新客户、新业务增长点,热卷装火车运输、板坯移库仓储等业务多点开“花”。受此驱动,今年1-10月公司完成货物吞吐量1929万吨,同比增加4.9%。预计全年货物吞吐量将突破2300万吨,创历年来产量新高。

来源:安徽国企网  编辑:徐玥
热点推荐

李锦斌主持召开企业家座谈会 广泛听取意见建议

李中赴引江济淮和军工集团开展第六轮包保督导

11月18日至19日,省国资委党委书记、主任李中先后赴军工集团和引江济淮集团,开展第六轮包保督导,宣讲党的十九届五中全会精神,调研了解企业学习贯彻全会精神以及经营发展、改革创新、党的建设等各项工作情况。要切实加强基层党组织建设,下大力气推动党的建设和生产经营深度融合,充分发挥企业党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,着力打造国企党建工作品牌。要纵深推进全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任,持续抓好省委巡视整改和“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治整改落实工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,为做强做优做大省属企业营造良好政治生态。...{详情}

2020年全国劳动模范有哪些省企人?

1月24日,全国劳动模范、先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽84人获得表彰,其中58人荣获“全国劳动模范”称号、26人荣获“全国先进工作者”称号。   特高压变电站上的“鲁班”、城市“摆渡人”、守护光明的线路“舞者”……来自安徽省的全国劳模、先进工作者出自不同行业、不同领域。他们是广大劳动群众的杰出代表,在各自岗位上辛勤劳动、踏实工作、创造出了不凡业绩、作出了突出贡献。其中,省属企业员工入选全国劳动模范人员有:淮北矿业(集团)有限责任公司-工匠大师工作室核心成员扣红卫、安徽合力股份有限公司-装备事业部数控技术主管许吉青、安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司-机电工程师汪清、皖能马鞍山发电有限公司-检修工程部副主任纪玲玲。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669