安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

王清宪分别与达闼科技集团、山东省港口集团负责人举行工作会谈

安徽省港航集团与山东省港口集团签署战略合作协议

您当前的位置 : 省港航集团   时间:2021-02-23 09:47   收藏   打印
时间:2021-02-23 09:47


  2月20日上午,省长王清宪分别与达闼科技集团董事长兼CEO黄晓庆一行,山东省港口集团董事长霍高原、总经理李奉利一行举行工作会谈,并见证安徽省港航集团与山东省港口集团战略合作协议签约。副省长邓向阳、何树山参加相关活动。

  达闼科技集团在服务机器人云端大脑和终端研发制造方面具有较强实力。王清宪表示,我省正着力打造科技创新策源地和新兴产业集聚地,希望达闼科技集团充分发挥在云端智能服务机器人领域的领先优势,汇聚资本和头部企业,在皖建设辐射国内外市场人工智能产业共同体,推动产业链、创新链、资本链、人才链“四链合一”,努力成为我省人工智能等世界级战略性新兴产业集群发展的重要力量。

  按照战略合作协议,山东省港口集团与安徽省港航集团将在江海联运、智能绿色港口建设等方面开展广泛合作。王清宪指出,希望合作双方主动服务共建“一带一路”、长江经济带发展等重大国家战略,充分发挥各自优势,加快推进合作项目落地,用好长江“黄金水道”,加快建设一流港口。

  达闼科技集团、山东省港口集团负责人均表示,将抢抓长三角一体化发展、促进中部地区崛起等国家战略机遇,深化与安徽方面的合作,实现互利共赢、共同发展。(记者 胡旭)

来源:安徽日报  编辑:章蕾
热点推荐

多个关键词揭示“十四五”国企发展新动向

李中赴海螺集团开展调研和包保督导工作

3月5日,省国资委党委书记、主任李中赴海螺集团调研并开展2021年第一轮包保督导工作,详细了解企业生产经营情况以及改革发展中存在的问题,充分肯定海螺集团为省属企业发展全局做出的重要贡献,要求科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。着眼于培育新材料、新能源等领域接续产业,精心谋划产业转型,找准目标路径,大力开发技术含量高、市场竞争力强的特色产品。按照省委统一部署,紧密结合海螺集团改革发展史,高质量高标准组织好党史学习教育,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。李中还就省属企业做好“两会”期间信访维稳、安全生产、疫情防控等工作提出要求。...{详情}

淮北矿业女子电焊工:与焊花共舞的"娘子军"

弧光点亮美丽人生,焊花飞舞巾帼风采。”在车间铆焊一班女电焊工的工作岗位上,只见她们“全副武装”,秀发盘在帽子里,戴着手套、护目镜,穿着沉重的防护鞋,手持防护面罩,焊条在她们的手中犹如一支点燃的花筒,闪烁着刺眼的火花,火星四射后冒出刺鼻的烟雾。庞莉莉在焊接入料溜槽庞莉莉算是铆焊班技术最棒的一个电焊工,在全厂职工技术比武中拿过电焊工第一名,被授予“技术能手”称号,还同时被集团公司和厂授予“五一巾帼岗位标兵”。”机械加工车间主任张寿华言语间,不由自主地向这群“娘子军”翘起了大拇指。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669