安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

省港航集团所属港口一季度生产经营指标“飘红”

您当前的位置 : 省港航集团   时间:2024-05-07 09:41   收藏   打印
时间:2024-05-07 09:41

  今年以来,省港航集团所属港口不断提升服务能级,拓展合作深度广度,持续提高安全环保管理水平。一季度,安徽港口各项生产经营指标再创新高,港口货物吞吐量、集装箱吞吐量、滚装车吞吐量分别同比增长1.6%、16.6%、10.6%,实现首季开门红。

  港口服务优举措。着力抓机遇,服务首位产业,持续放大商品车集装箱和滚装运输双通道能力,商品车物流网络再织密,一季度集装箱运输量、码头滚装量实现“双突破”,分别同比增长81.6%、10.6%。以“一核两翼”及定制化集装箱航线为抓手,持续加密“芜湖-洋山”“芜湖-外港”共舱航线以及“合肥-外港”直达航线密度,强化运力供给。优化排班计划及生产作业流程,提升装卸效率,芜湖港多次刷新集装箱单班和昼夜作业纪录。

  对外合作开新局。统筹对外合作项目建设。推进蒙城一期、五河城南码头、宿松公用码头、宿州蕲东码头等在建项目。优化完善六安港霍邱港区周集综合码头工程等项目前期设计。

  经营管理提质效。制定生产经营管理制度清单和作业流程图,完善制度体系建设。落实公司层级(区域)优化、机构精简,持续完善经营管理制度体系建设。增强风险防范意识,构建风险防控机制,全面提升信息化、智慧化管理水平,推动风险管控由人防向人技并防转变。

  安全环保上台阶。牢固树立安全绿色发展理念,扎实开展消防安全专项排查整治行动,有序落实冬春季节安全措施,深入打好污染防治攻坚战,加快绿色港口建设,推进芜湖港、合肥港、马鞍山港三家单位绿色港口等级评价申报。严格落实领导常态化带队检查机制,完善双重预防机制,加大隐患排查治理力度,统筹抓好生产经营和安全环保各项工作,保障安全环保总体形势平稳可控。

来源:省港航集团  编辑:容容
热点推荐

109.13亿元!安徽叉车集团品牌价值再创新高!

淮北矿业集团传统能源与新能源互补推动发展

近年来,淮北矿业集团大力践行国家能源安全战略,坚持传统能源与新能源“两手抓、两手硬”,构建形成多种能源协同互补、综合利用、集约高效的供能方式,为地方能源安全稳定作出积极贡献。4月28日,淮北矿业集团2*660MW超超临界机组工程项目正式开工,该项目是安徽省“十四五”重要支撑性电源项目,建成运行后每年发电量59.4亿度,实现工业产值25亿元以上。依托工业副产氢资源大力发展氢能产业,驰放气制备高纯氢项目正式投产,生产纯度99.999%的高纯氢气,在国家发改委发布的九种制氢方式中成本最低。...{详情}

江汽集团引领汽车产业向“新”而行

从蹒跚起步到2023年产销均首超3000万辆,历经70余年发展,经历一代代汽车人的接续奋斗,当下,中国汽车产业正在以蓬勃活力,在高质量发展的新征程上,全面实现品牌向上。未来五年,江汽集团将以“智能架构、智慧底盘、智能座舱、智能驾驶”四大技术基座为核心,全面加快新产品矩阵的投放速度,规划涵盖轿车、SUV、MPV、皮卡、硬派越野等五大类超30款产品,形成对高端公商务、智能都市品质、智能都市休闲、多人智慧出游等场景用车的全面覆盖。作为新质生产力的代表车企之一,江汽集团强化技术创新,构建企业发展源动力,坚持开放合作,塑造高质量发展新优势,未来可期。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669