安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省华强集团召开省国资委集中监督检查整改推进会

您当前的位置 : 省华强集团   时间:2019-04-28 15:09   收藏   打印
时间:2019-04-28 15:09

  近日,省华强集团在肥召开省国资委集中监督检查整改工作推进会,集团领导柳家林、翟敏及相关部室负责人参加会议。

  会议指出,一是要抓好责任落实。要高度重视省国资委检查反馈的问题,努力将本次整改作为提升企业规范化水平、实现企业快速健康发展的重要举措。要认真对照整改方案的责任分工,分别从集团总部和各子企业层面,进一步将问题细化分解,层层落实,明确各子企业整改责任,拿出有效整改措施,做到即知即改、立行立改、全面整改。二是要把握时间节点。省国资委在集中监督检查期间已对相关部室和各子企业的问题进行了反馈和现场指导,要按照整改方案要求,严格对照整改时限,按季度将整改情况汇总上报。三是要做好整改督查。集团各部室要协调配合,落实专人负责整改工作,按照归口管理原则,督促各子企业认真落实整改。

  柳家林对推进整改工作提出要求,一要坚持政治站位,切实增强整改的政治自觉。本次整改事项既有老问题也有新短板,要正确把握集团公司的政治属性、准确把握此次整改的本质要求,确保公司持续健康发展。二要强化责任落实,切实增强整改的责任担当。各部室、各子企业是此次整改的责任部门、责任单位,要坚守岗位讲担当,在整改工作中充分体现部室功能、单位职能和责任担当;要强化任务讲担当,严格按照整改时间节点,不折不扣完成各自整改工作任务;要跟踪问效讲担当,按时上报整改进度、确认整改质量、验收整改效果。三要注重工作协调,切实做到整改的有序推进。各部室既要加强相互协作配合,又要将问题分层理清细化,下达各子企业,并分别制定整改计划和方案,督导各子企业整改。四要严明工作纪律,切实保证整改的刚性落实。“抓而不紧,等于不抓。”要强化工作节点、严明工作纪律,全力抓好本部及各子企业的整改工作,做到对集团负责、对国资委负责,做到上下同心、齐心协力,扎扎实实完成本次整改任务。

  据悉,2018年7-9月,省国资委对省华强集团开展了集中监督检查,并于2019年1月11日下发《省国资委关于省华强集团的监督检查意见》。集团本部高度重视,认真对照检查,逐条梳理研究,于2月21日上报整改方案。本次推进会是对集团全面整改工作的再部署、再强调,确保整改工作向基层延伸,做到落实落细落地。

来源:省华强集团  编辑:
热点推荐

4户省属企业案例入选2022年省"5G+工业互联网"十大创新应用

省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议

9月24日上午,省国资委召开省属企业安全生产和信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,传达贯彻中央及省委省政府部署要求,分析形势,通报问题,对进一步做好党的二十大安全稳定工作进行再动员再部署。高效统筹疫情防控和企业生产经营,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,加强国有企业宣传和思想政治工作,扎实做好生产经营风险排查处置,牢牢守住不发生重大风险的底线,以省属企业之稳服务全省大局。不在肥省属企业领导班子成员,在肥省属企业领导班子其他成员,省属企业相关部门负责人及重要子公司负责人,省属企业专职外部董事在分会场参加会议。...{详情}

安徽7名工匠获评首席技师 淮河能源有3名

9月22日, ,我省启动实施企业“新八级工”制度试点后, 7名工匠获评全国首批首席技师。此次获评的7名首席技师均来自生产一线,涉及电工、汽轮机安装、热工仪表控制、焊接、矿井通风操作等工种,在各自领域做出了重大贡献,是本地区、本行业企业公认具有高超技能、精湛技艺的高技能人才杰出代表。在高技能人才中设立特级技师、首席技师岗位(职务)序列,有利于推动拔尖领军技能人才脱颖而出,畅通技能人才职业发展通道,吸引更多优秀劳动者从事技术技能岗位工作,激励广大技能劳动者走技能成才、技能报国之路。吸引更多的技术工人参与进来,推动更多优秀“大师”“大拿”竞相涌现。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669