安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

省华强集团召开省国资委集中监督检查整改推进会

您当前的位置 : 省华强集团   时间:2019-04-28 15:09   收藏   打印
时间:2019-04-28 15:09

  近日,省华强集团在肥召开省国资委集中监督检查整改工作推进会,集团领导柳家林、翟敏及相关部室负责人参加会议。

  会议指出,一是要抓好责任落实。要高度重视省国资委检查反馈的问题,努力将本次整改作为提升企业规范化水平、实现企业快速健康发展的重要举措。要认真对照整改方案的责任分工,分别从集团总部和各子企业层面,进一步将问题细化分解,层层落实,明确各子企业整改责任,拿出有效整改措施,做到即知即改、立行立改、全面整改。二是要把握时间节点。省国资委在集中监督检查期间已对相关部室和各子企业的问题进行了反馈和现场指导,要按照整改方案要求,严格对照整改时限,按季度将整改情况汇总上报。三是要做好整改督查。集团各部室要协调配合,落实专人负责整改工作,按照归口管理原则,督促各子企业认真落实整改。

  柳家林对推进整改工作提出要求,一要坚持政治站位,切实增强整改的政治自觉。本次整改事项既有老问题也有新短板,要正确把握集团公司的政治属性、准确把握此次整改的本质要求,确保公司持续健康发展。二要强化责任落实,切实增强整改的责任担当。各部室、各子企业是此次整改的责任部门、责任单位,要坚守岗位讲担当,在整改工作中充分体现部室功能、单位职能和责任担当;要强化任务讲担当,严格按照整改时间节点,不折不扣完成各自整改工作任务;要跟踪问效讲担当,按时上报整改进度、确认整改质量、验收整改效果。三要注重工作协调,切实做到整改的有序推进。各部室既要加强相互协作配合,又要将问题分层理清细化,下达各子企业,并分别制定整改计划和方案,督导各子企业整改。四要严明工作纪律,切实保证整改的刚性落实。“抓而不紧,等于不抓。”要强化工作节点、严明工作纪律,全力抓好本部及各子企业的整改工作,做到对集团负责、对国资委负责,做到上下同心、齐心协力,扎扎实实完成本次整改任务。

  据悉,2018年7-9月,省国资委对省华强集团开展了集中监督检查,并于2019年1月11日下发《省国资委关于省华强集团的监督检查意见》。集团本部高度重视,认真对照检查,逐条梳理研究,于2月21日上报整改方案。本次推进会是对集团全面整改工作的再部署、再强调,确保整改工作向基层延伸,做到落实落细落地。

来源:省华强集团  编辑:
热点推荐

109.13亿元!安徽叉车集团品牌价值再创新高!

淮北矿业集团传统能源与新能源互补推动发展

近年来,淮北矿业集团大力践行国家能源安全战略,坚持传统能源与新能源“两手抓、两手硬”,构建形成多种能源协同互补、综合利用、集约高效的供能方式,为地方能源安全稳定作出积极贡献。4月28日,淮北矿业集团2*660MW超超临界机组工程项目正式开工,该项目是安徽省“十四五”重要支撑性电源项目,建成运行后每年发电量59.4亿度,实现工业产值25亿元以上。依托工业副产氢资源大力发展氢能产业,驰放气制备高纯氢项目正式投产,生产纯度99.999%的高纯氢气,在国家发改委发布的九种制氢方式中成本最低。...{详情}

江汽集团引领汽车产业向“新”而行

从蹒跚起步到2023年产销均首超3000万辆,历经70余年发展,经历一代代汽车人的接续奋斗,当下,中国汽车产业正在以蓬勃活力,在高质量发展的新征程上,全面实现品牌向上。未来五年,江汽集团将以“智能架构、智慧底盘、智能座舱、智能驾驶”四大技术基座为核心,全面加快新产品矩阵的投放速度,规划涵盖轿车、SUV、MPV、皮卡、硬派越野等五大类超30款产品,形成对高端公商务、智能都市品质、智能都市休闲、多人智慧出游等场景用车的全面覆盖。作为新质生产力的代表车企之一,江汽集团强化技术创新,构建企业发展源动力,坚持开放合作,塑造高质量发展新优势,未来可期。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669