安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

徽商物流:聚焦习近平金句谋发展

您当前的位置 : 省徽商集团   时间:2020-09-07 11:06   收藏   打印
时间:2020-09-07 11:06

  近日,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神引起了各界强烈反响,徽商物流上下掀起了全面学习贯彻习近平总书记视察安徽的重要讲话热潮,党员学习日、例会或者工作间隙,在港口码头、在物流库区、在文创园项目,都能看到员工们聚焦习近平金句,统筹推进项目推进和经营发展、加强防汛救灾和灾后恢复重建的繁忙景象。

1.jpg

  党员带头 徽商五源港抓清淤抢复产

  8月24日凌晨五点,随着淮河水位持续下降,清淤条件已具备。徽商五源港调集铲车6台,洒水车3台,合理分工、全员行动,对港口退水区域进行清理,水退一寸清淤一寸,连续奋战三天三夜。截止目前,洪水已完全退至码头平台以下,五源港清淤工作基本结束,码头已全面进入复产。

  “总书记视察安徽时提出的希望,就是企业克服困难,把灾害造成的损失抢回来,我们党员突击队就是要在关键时刻挺身在前,保障码头作业尽快恢复”,党员王寅表示。自淮河流域进入主汛期后,徽商五源港口因淮河水位急速上涨停止作业已一月有余。在此期间,五源港党员突击队充分发挥作用,密切关注水情,并采购了铁锹、水泵、水带等清淤工具和冲洗设施,积极投身港口清淤各项工作。

  大兴库在面临库区老旧造成客户资源非常不稳定的困境下,对空仓继续加大招商力度,利用各种渠道挖资源、找客户,汛期前后陆续签订多家协议,目前库区内23000平方的库房已入驻客户,对仍然空仓状态且漏雨的5000平方库房大兴库实施了“维修+招商”同步走的战略,现已确定多家意向客户,待修缮后即选择优质客户进驻。

  与此同时,大兴库近期对库区大门外立面进行全面改造,安装了“徽商物流公司大兴基地”字样的门头,并对园区内杂树杂草,以及沉淀多年的垃圾进行彻底清除,同时对6号和37号北库等约2000平方时间久、损坏较为严重的库房,在汛期大雨中倒塌的围墙等进行修整。

2.jpg

  聚焦“金句” 肥东库亮化环境延伸服务

  习近平总书记在马鞍山市薛家洼生态园地考察调研时强调,生态环境保护和经济发展不是矛盾对立的关系,而是辩证统一的关系。把生态保护好,把生态优势发挥出来,才能实现高质量发展。肥东库在满仓运转的情况下,着力提升库区形象和服务,近期通过对大门改造和绿化带种菜的清理和绿植补种,全面提升了库区整体经营环境。同时,肥东库坚持做好安全生产,以定期检查和不定期抽查结合的方式,及时制止电动车违规充电、库区内明火使用等现象,排除了潜在的安全隐患。

  目前,在今年疫情和汛情双重压力下,肥东库仍保持昂扬斗志,在传统仓储业务上业务积极延伸,与国生电器合作配送业务已正式运作,外租库业务也取得了新进展。

3.jpg

  一库项目推进迎难而上

  七月至八月的汛期,一库文创园项目组安排了徽商物流总部党支部的年轻党员郭雷同志进行驻点值班,连续7天,每天3次对库区和生活区进行了汛期报备和值守,防止持续降雨对老旧库房和宿舍楼及设施造成损坏。

  按照习近平总书记提出的“希望安徽广大干部群众进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难”要求,项目组对历史住户清退这块难啃的骨头采取一系列措施,一方面正常推进相关工作,对接瑶海区政府报送了项目规划设计,另一方面与律师签订了专项服务合同,准备对私自占用园区内房屋的历史住户进行清退,目前即将进入司法诉讼阶段。(徽商集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669