安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

两手抓、两不误!我省3个“县县通高速”项目全线复工

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-03-03 11:00   收藏   打印
时间:2020-03-03 11:00

  截至2月底,芜黄高速13个标段、池祁高速13个标段、固蚌高速3个标段均已复工。这标志着我省3个“县县通高速”全线复工,即将展开大规模施工。

  疫情发生以来,省交控集团认真履行省委、省政府赋予的高速公路投融资职责,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,以3个县县通项目为重点,积极有序、安全规范推进高速公路重点工程复工复产。

  芜黄高速隧道施工

  池祁高速路基开挖施工

  固蚌高速预制标T梁施工

  一方面,狠抓疫情防控。集团公司层面成立疫情防控指挥部和公路建设防控组,统筹项目疫情防控工作。3个项目办服从属地统一管理,按项目、按标段制定复工方案和应急预案,目前已获得当地政府审批;全覆盖做好进场人员源头控制,严格落实各项日常防护措施,坚决做到不安全不复工。截至目前,3个县县通项目未发生新冠肺炎确诊、疑似病例,已筹备近25万只口罩和消毒液、酒精等一批防护物资。

  另一方面,积极有序复工。将“县县通”作为今明两年的“一号任务”,优先保障重点工程资金需求,加强与沿线政府的协调联动,加大奖励金额,充分调动各方面积极性,超常规、高效率推进3个项目。截至目前,3个项目共有153支劳务队伍、3200多人进场,共有128个工点启动施工,一批隧道、大型桥梁、互通枢纽等控制性工程提前展开实质性施工。同时,继续按照“一市一清单”、“一项目一清单”方式,协同加快土地报批进度,芜黄高速芜湖段、黄山段和池祁高速池州段建设用地报批已通过自然资源部部务会审查。(省交控集团)

来源:安徽国企网  编辑:
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669