安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省交控集团积极应对强降雨 除隐患保安畅

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-06-22 14:51   收藏   打印
时间:2020-06-22 14:51

  连日来,我省境内部分地区持续强降雨,为切实保障道路安全畅通,省交控集团所辖的各营运路段管理单位根据雨情、水情变化,强化责任担当,迅速启动应急响应预案,全力以赴,积极应对强降雨天气。截至目前,省交控集团所辖高速公路运行总体平稳。

  强化防汛举措落实

  针对当前防汛形势,省交控集团及所辖的各高速公路管理单位提高政治占位,层层夯实防汛责任,采取领导靠前指挥、细化应急预案、制定专项方案等方式,促使各项防汛举措做实做细。萧县处对沿线收费站、重点路段实行专人动态监管,督促做好汛期预警、安全巡查工作落实和改扩建项目安全防汛等工作,严格落实汛期“三项排查”,保障辖段安全度汛。马鞍山中心在前期部署的基础上,派驻人员深入一线实行24小时不间断道路巡查制度,重点监测桥涵、隧道、高边坡等关键部位,提高巡查频次。

  应急抢险除隐患

蚌埠处组织人员对边沟进行清理疏通

合安处清理倒掉的树枝

  为防止路面积水、树木倒伏等影响车辆安全通行的情况,各路段管理单位集中力量组成“党员先锋队”“抢险突击队”等抢险队伍,奋战在沿线排涝保畅第一线。6月17日,合安高速北段遭受大范围降雨侵袭,合安处迅速启动防汛抢险应急预案,紧急调剂应急抢险物资,组织抢险突击队赶赴现场,在高速公路两侧加筑挡水墙,利用水泵加快排水,经过十余小时的彻夜奋战,排除了安全隐患。在强降雨期间,六武高速、芜合高速以及京台高速等路段出现了路侧树木倒伏等突发事件,各路段管辖单位及时组织人员和机械排除险情,确保了道路安全畅通。

  开展机电防汛工作

  为保障强降雨期间高速公路机电设备安全运行,避免安全事故发生,各单位扎实做好水泵、柴油发电机及供配电设备等检修工作,及时发现问题,快速高效处置。合肥处对方兴大道、肥东收费站等关键路段,开展机电设备故障隐患排查,建立联勤联动防汛机制。合巢芜处提前疏导清理所辖路段的排水沟,加大对辖段泵房巡查频率,确保排水设备正常运转;池州中心对辖段内的高压线路及设备开展防汛专项检查,与地方供电部门建立汛情联动机制,确保所辖路段范围的高压线路可控。

蚌埠处向危化品运输车辆发放安全行车宣传单页

  在积极应对强降雨灾害天气的同时,省交控集团所辖各路段营运单位继续落实疫情防控常态化措施,加强对危化品车辆的管控,积极与属地政府应急、消防、120急救等部门沟通协作,健全完善危化品运输车辆的施救及处置联动机制,保障人民群众的生命财产安全。(省交控集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

安徽省煤矿智能化建设 按下“快进键”

“安徽国资机关精神大讨论”演讲比赛举行

7月2日下午,省国资委党委举办“安徽国资机关精神大讨论”主题演讲比赛。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“安徽国资机关精神”大讨论,以“培育打造安徽国资机关精神,推动国资国企高质量发展”为主题,阐述对“安徽国资机关精神”的认识、体会、思考,推动委机关形成共同的精神导向和价值追求。省国资委党委委员、副主任陈方,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长黄干,监事会主席董亚庆、郑成雨以及委机关全体干部职工参加活动。...{详情}

省能源集团上半年利润总额同比增长18.56%

上半年,省能源集团认真贯彻落实省委省政府决策部署和省国资委指导要求,坚持党的建设与生产经营深度融合发展,坚持疫情防控和经营发展“两手抓,互促进”,采取一系列“稳增长补亏欠”举措, 1-6月营业收入同比增长5.21%、利润总额同比大幅增长18.56%。上半年,省能源集团努力克服疫情影响,加快工程项目推进,江南产业集中区屋顶光伏发电项目已于6月全容量并网,天然气南陵-泾县支线、宣城-黄山支线基本贯通,合肥龙泉山等6个环保发电项目及宣城九连山风电项目将在春节前建成投产,利辛生物质等4个环保发电项目即将开工建设。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669