安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省交控集团:让党旗飘扬在防汛抢险第一线

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-07-20 16:45   收藏   打印
时间:2020-07-20 16:45

  近期全省范围遭遇强降雨,多地湖泊达到新的最高水位纪录,省交控集团所辖路段多点位出现险情,防汛压力持续加大,防汛抢险工作正处在关键时刻。为切实保障高速公路安全畅通和广大人民群众生命财产安全,集团公司党委号召各基层党组织和广大党员干部迅速行动起来,集结在一线、坚守在一线、攻坚在一线,让党旗在防汛抢险一线高高飘扬。

  抢险冲锋,高擎鲜红党旗

  在突发险情面前,集团各级党组织和广大党员践行使命初心,充分发挥“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”的作用。省交控集团党委项小龙、钱东升等同志落实防汛包保责任,分别至庐铜、合肥绕城、合六叶高速等重点路段实地督导防汛救灾工作。

合肥处闻“汛”而动 互通排涝保畅通.jpg

合肥处闻“汛”而动 互通排涝保畅通

合徐高速组织应急队伍及时处置辖段积水.jpg

合徐高速组织应急队伍及时处置辖段积水

  7月18日,因连续强降雨,枞阳县周边水位上涨,蔓延至庐铜高速K1164-1165公里处,庐江公司党支部委员周海波组织了50余名党员群众组成的抗洪抢险突击队,投入抗洪抢险第一线,连续奋战10个小时,排除了险情,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。其中,党员汤传红值守防汛任务最重的陈瑶湖段,他冲锋在前,不怕吃苦,赢得了大家的高度评价。7月18日至19日,合巢芜处园区机房毗邻的半汤河水位持续上涨出现倒灌,该处机关第一党支部聂启洋第一时间调集防汛应急队伍以及编织袋、沙、铁锹等物资,奋战一天一夜,保障园区机电设备的正常运转;7月19日,合肥绕城高速龙塘互通周边区域水位急剧增高,洪水倒灌至互通区域,出现严重内涝,该处“迎春花”党员先锋队迅速集结,在已建排水泵房开足马力的基础上,队员们又紧急抽调了8台应急抽水泵加大排涝速度,保障绕城高速安全畅通。

  面对灾情 联手共筑“战斗堡垒”

  集团各高速公路在建项目在应对洪水灾害的同时,认真贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”的指示精神,履行国企担当,积极投身到地方抢险救灾中,牢牢筑起防汛抢险一线的战斗堡垒。

六武高速梅山服务区排查滑坡地段.jpg

六武高速梅山服务区排查滑坡地段

合纵项目办协助桐城市抢险孔城河堤.jpg

合纵项目办协助桐城市抢险孔城河堤

  合纵项目办党支部协助桐城市抢险孔城河堤,池祁项目办党支部协助池州市修复、加高已发生管涌的秋浦河支流堤坝;芜黄项目办党支部帮助转移宣城市受山洪围困群众106人;黄千项目办党员应急小组抢救歙县受困百姓39人。同时各高速公路在建项目办党组织提前评估汛情影响,紧盯节点目标要求,提前谋划,加大人力物资投入,抢回损失工期,扎实开展复工前安全检查,切实做到“先安全、后施工”。各在建项目党组织和广大党员用实际行动护一方百姓安康,践行“为美好安徽铺路,让幸福生活提速”的企业使命。

  心系群众,彰显党员本色

  面对严重汛情,集团公司所辖各单位党组织和广大基层党员干部全部进入临战状态,在多措并举保障防汛救灾生命通道安全畅通的同时,持续做好服务司乘的工作,让党徽闪耀在千里高速上。

淮南处党员突击队及时疏通排水渠,确保排水顺畅.jpg

淮南处党员突击队及时疏通排水渠,确保排水顺畅

太白岛站党团青年突击队员迎接前来江心洲抗洪救灾的部队车队.jpg

太白岛站党团青年突击队员迎接前来江心洲抗洪救灾的部队车队

  连日来,驿达公司党委及时传达上级和集团防汛抗洪有关会议和文件精神,统筹调度、协调各服务区防汛抗洪工作,所属各服务区克服基础设施水毁、停水停电等自身困难,积极为防汛抗洪武警部队、滞留司乘人员、受困旅客提供服务,保障服务区各项功能正常运转,切实体现国企社会责任。截至目前,牛头山、香铺、陈埠等服务区全面开放汽车旅馆,共为1200多名滞留旅客安排了食宿和休息场所,提供了及时有效的服务。同时各服务区党员同志带头,自觉把防汛抗洪作为“不忘初心、牢记使命”的实践课堂,积极支持相关防汛救灾配合工作。另外,集团所辖合巢芜处、六安北中心、蚌埠处、徐明公司等路段管理单位,及时成立党员先锋志愿者服务队,开辟抢险救灾车辆专用通道,确保抢险救灾车辆安全、有序、快速通行。

  汛情就是命令。下一步,广大党员干部将在集团公司党委的坚强领导下,齐心协力、同舟共济,坚决打好这场防汛抗洪战,为守护人民群众生命财产安全贡献交控力量。(省交控集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669