安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省交控集团:坚决打赢防汛救灾攻坚战

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-07-27 11:34   收藏   打印
时间:2020-07-27 11:34

  连日来,我省境内汛情严峻,省交控集团所辖高速公路水毁、塌方等险情时有发生,在这场灾害面前,省交控集团广大干部员工在该集团党委的坚强领导下凝聚起防汛抗洪的强大力量,用实际行动诠释“洪水不退,我们不撤”的铮铮誓言。

 “红色引擎”发力 战斗堡垒驻在前

  近期,集团各基层党组织继续充分发挥战斗堡垒作用,让鲜红的党旗始终飘扬在防汛抢险最前沿。

  7月18日5时许,孔城河大桥和孔城姜团圩西堤出现险情,合枞项目党支部闻令而动,迅速召集20余名党员组成的抢险小分队,出动挖掘机、拌和站装载机分赴险工险段,经过3个多小时奋战,加固了堤防排除了险情。

  面对七月下旬的新一轮汛情,池州中心“机电维护党员突击队”及时动员部署,明确防汛任务,要求全体党员密切关注雨情汛情,围绕供配电、ETC门架等重点设备设施,做好风险防范,切实保障辖段机电设备运行安全;滁州处组建党员骨干应急队伍,夯实防汛“红色堡垒”,队员驻守在大墅、滁州南、藕塘等收费站,参与巡查值守、疏通排水、应急处置等工作,确保发生险情能第一时间组织力量抢险保畅。萧县处萧县东站党支部组织党员主动出列,成立“党员保畅突击队”,采取不同方式参与防汛救灾和高速保畅工作中。

  党员冲锋陷阵 战斗一线显担当

  在防汛抢险危急时刻,集团广大共产党员始终冲锋在前,以实际行动彰显出“一个党员就是一面旗帜”。

合巢芜处无为东站组织志愿者将爱心物资送给周边受困群众.jpg

合巢芜处无为东站组织志愿者将爱心物资送给周边受困群众

合巢芜处志愿者积极投身柘皋镇防汛救灾.jpg

合巢芜处志愿者积极投身柘皋镇防汛救灾

  7月19日,中派河北岸施工便道被淹,南岸大堤水位即将漫堤,防汛形势异常严峻。合安改建项目办当即启动应急预案,支部党员奋战一线,对南岸大堤施工区域约160米范围在原加高基础上再行加固,确保大堤安全。7月19日上午,合巢芜处所在区域的市电供电中断,有着30年党龄的老党员、“老机电”王守柱同志第一时间启用应急发电机,保障办公区高速公路机电设备用电不受影响,并带领大家立即赶往试刀山隧道机房,检查发电机、低压柜,加油、发电,保障隧道设备正常运行和隧道车辆通行安全。

淮南处“党员突击队”积极采取措施保障通行.JPG

淮南处“党员突击队”积极采取措施保障通行

  7月8日,马鞍山采石至江心洲的轮渡关闭,导致许多江心洲居民无法正常乘轮渡归家。在马鞍山中心统一部署下,太白岛站女站长、女党员杨萍做好地方协调,保证收费现场秩序良好、居民乘车安全过江。当地群众对这位面带微笑,善于做解释工作的“暖心党员大姐”有着深刻印象。在淮南处,还有一位用责任和担当为群众的生命财产安全保驾护航的老党员牛瑞金同志。7月20日傍晚,因连续暴雨,距淮南西站1.5公里的东淝河东津渡大桥被洪水淹没,牛瑞金紧急组建了党员救灾小分队,投入抗洪抢险工作中……

  青年主动出列 志愿服务分外忙

  在这场防汛救灾阻击战中,集团广大青年员工主动出列,积极作为,投入到防汛一线及居民安置点,开展多种形式的志愿活动,筑起一道“青春堤坝”。

阜阳处党员志愿者积极参与润河抗洪救灾工作.jpg

阜阳处党员志愿者积极参与润河抗洪救灾工作

阜阳处为王家坝开启专属通道.png

阜阳处为王家坝开启专属通道

高速物业防汛志愿队成员赴巢湖助力固堤筑坝.jpg

高速物业防汛志愿队成员赴巢湖助力固堤筑坝

  7月20日晚,巢湖水位上涨迅猛,高速物业合肥高速·时代公馆物业服务中心收到万年埠街道通知后,立即组建“抗洪救灾志愿小队”前往现场。面对严峻汛情,志愿小队历经8个小时,完成了堤坝加固封堵任务。阜阳处广大团员青年积极履行国企责任,充分发挥生力军和突击队作用,主动对接集团定点帮扶卜林村,前往防汛救灾一线,以实际行动践行初心使命。

界阜蚌公司青年突击队清除边沟垃圾,确保顺利排水.jpg

界阜蚌公司青年突击队清除边沟垃圾,确保顺利排水

  界阜蚌公司“七色光”服务团队积极传承弘扬“王家坝精神”,利用铁铲挖沟引水,清除垃圾堵塞物,疏通排水,及时对防汛隐患点进行了治理,保证道路安全畅通。7月中旬,天长处所辖路段匝道多处泄水孔出现堵塞,为防止沿线道路发生高位积水,造成行车安全隐患,该处青年志愿者迅速赶到现场,疏通排水,用实际行动打响家园保卫战。(省交控集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669