安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

安徽两高速联袂荣获“李春奖”

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-09-07 10:05   收藏   打印
时间:2020-09-07 10:05

  9月3日,记者从安徽省交通控股集团获悉,由该集团自行设计并投资建设的北沿江高速公路马鞍山至巢湖段、岳西至武汉高速公路安徽段项目双双荣获2018-2019年度李春奖(公路交通优质工程奖),这充分展示了我省高速公路项目在施工管理理念、工程质量、科技创新成果等方面位居全国前列。

  北沿江高速马巢段全长35.8公里,位于马鞍山市境内,起点接马鞍山长江公路大桥和滁马高速,终点接芜合高速,是马鞍山长江公路大桥自东向西的延伸线,也是安徽省高速公路网中“横六”的重要组成部分,沟通了安徽省高速公路网中的“纵一”(徐州至杭州)、“纵二”(徐州至福州)南北两条纵线。该项目2011年1月16日开工建设,于2013年12月31日建成通车。

  岳西至武汉高速公路安徽段全长46.24公里,位于峰峦叠嶂的大别山腹地岳西县,起于六潜高速,终至湖北省武英高速,是国家高速公路网上海至武汉(G42S)的重要组成部分,该项目2012年11月开工建设,于2015年12月建成通车。作为沟通安徽、湖北两省最便捷的省际通道之一,岳武高速安徽段通车后,岳西至武汉的车程将由过去的4个多小时缩短至2个小时。同时,该路还与六潜、六武高速互联互通,共同构建起连接中部地区与东部地区的高速大动脉,为实现大别山革命老区连片扶贫开发作出了积极贡献。

  据了解,“李春奖”得名于隋朝著名工匠、赵州桥设计建造者李春,由交通运输部于1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来,是我国公路建设最高质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉,与“詹天佑奖”“鲁班奖”齐名。(记者 史睿雯)

1.jpg


马巢高速公路
2.jpg


穿山越岭的岳武高速
3.jpg
岳武高速


来源:中安在线  编辑:章蕾
热点推荐

国企改革三年行动启幕 科改示范行动成突破口

李中主持召开省属企业领导人员专题培训班

9月14日至16日,省属企业领导人员学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题培训班在合肥举行。习近平总书记考察马钢集团时的重要讲话,为国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力,进一步坚定了我们做强做优做大国有企业的信心决心,进一步指明了我们做强做优做大国有资本的方向任务,进一步强化了我们做强做优做大国有经济的政治保证。要抓紧抓好“大贯彻”,确保落地生根、开花结果,奋力推动国资国企高质量发展迈上新征程。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669