安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省交控集团多形式开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动

省交控集团多形式开展纪念抗日战争
暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-09-07 10:42   收藏   打印
时间:2020-09-07 10:42

  今年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,省交控集团所属各单位开展了主题深刻、内容丰富的纪念抗战胜利系列活动,铭记历史,缅怀英烈,增强爱国主义热情和民族自豪感。

阜阳处组织员工观看央视特别节目《我的抗战故事》.jpg

阜阳处组织员工观看央视特别节目《我的抗战故事》

  9月3日上午,集团公司各级党组织、广大党员干部和职工群众集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式现场直播。收看仪式后,集团广大党员和职工纷纷表示,将以此次纪念活动为契机,弘扬主旋律、传播正能量,积极参加爱国主义教育和革命传统教育,为国家建设和集团发展贡献出自己的力量。阜阳处、池州处、淮南处、六安北中心等营运单位还组织员工观看了《纪念抗战胜利75周年:致敬老兵》《东京审判》等抗战胜利记录片。

六安西中心组织团员青年瞻仰革命烈士纪念碑.JPG

六安西中心组织团员青年瞻仰革命烈士纪念碑

  地产集团、六安西中心、黄山中心、芜湖中心、蚌埠处组织团员青年至烈士陵园敬献花篮,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的哀思与怀念。在参观抗战纪念馆过程中大家对伟大的抗战精神和先烈们忠诚奉献的态度表示深深的敬意,纷纷表示要付诸实际行动,担负起对国家和民族应负的责任和使命。

合巢芜处巢湖站青年团员参观抗日战争图片展区.JPG

合巢芜处巢湖站青年团员参观抗日战争图片展区

滁州处开展红色信息征集活动.jpg

滁州处开展红色信息征集活动

  合肥处蜀山站、栏杆集站分别组织党员、团员青年重温入党(团)誓词,大家用铿锵有力的誓言告慰革命先烈,不忘初心使命,怀揣革命先烈遗志,用忠诚书写担当,践行青春誓言。合巢芜处巢湖站团支部在站宣传栏张贴“抗日战争图片”,团支部书记向团员青年解说图片故事,一同回顾红色抗战岁月。滁州处组织开展“不忘初心、践行使命”红色信息征集活动,开展红色诗文诵读,激发员工爱国热情。天长处组织开展了抗战纪念书法活动,以书法艺术形式深情讴歌抗战英烈和爱国主义情怀。(省交控集团)

来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

李中赴安庆宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

国企利润总额 连续三月实现同比增长

财政部23日发布数据显示,今年1至8月,全国国有及国有控股企业(下称“国有企业”)经济运行企稳向好,营业总收入、利润总额连续三个月实现月度同比增长, 1至8月同比降幅进一步收窄。1至8月,利润总额18169.8亿元,同比下降24.2%,较1至7月降幅收窄6.2个百分点,其中中央企业12052.3亿元,同比下降24.4%,地方国有企业6117.5亿元,同比下降23.8%。营业总收入方面, 8月,国有企业营业总收入较去年同期增长6.0%。资产负债率方面, 8月末,国有企业资产负债率64.6%,较去年同期提高0.4个百分点,中央企业67.7%,同比提高0.2个百分点,地方国有企业62.5%,同比提高0.6个百分点。...{详情}

藏粮于技 大圹圩农场智慧农业保障粮食安全

大圹圩农场的高标准农田初秋,大圹圩农场。”正在指挥机手作业的安徽农服大圹圩农业公司副总经理张凌云介绍,作为高标准建设的现代化农场,大圹圩2017年就开始使用无人机进行植保, “植保无人机一分钟就可以完成一亩地作业,人一天不休不歇,一天最多20亩。”植保无人机、大数据平台、科研基地,在大圹圩农场,到处洋溢着精细化管理的现代农场氛围。安徽农垦集团大圹圩农场有限公司书记、总经理杨朝幸告诉记者,它们是稻田“守卫者”, “这是一片鸭稻田,鸭子吃虫,粪便还能充当水稻的肥料。”杨朝幸说,绿色的稻子和红色的紫云英到时候会非常壮观,还可以发展观光农业。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669