安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

省交控集团深度推进服务区+消费扶贫

您当前的位置 : 省交控集团   时间:2020-09-30 14:40   收藏   打印
时间:2020-09-30 14:40

  连日来,省交控集团驿达公司深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合省推进消费扶贫行动实施方案,积极开展“消费扶贫月”活动,通过开设扶贫专柜、组织“农民丰收节”、采购贫困农产品等系列举措打好“组合拳”,深度助力打赢脱贫攻坚战,得到了安徽日报等主流媒体关注点赞。

  举办丰收节展销会


1.jpg

  图为丰乐服务区大厅内搭建农产品展台

  9月21日,省交控集团丰乐服务区“农民丰收节”展销会现场,来自肥西、舒城等数百种特色农产品布满展台,吸引了不少游客驻足选购。该服务区日均客流3万余人,驿达公司统一布展、免费提供展位,展销会第一天销售额达到2000多元,预计十一期间日均销量有望达到5000元到8000元。这些农产品多出自于合作社+农户企业,生产车间吸纳贫困户就业,原材料也采购于当地贫困居民。这样的展销会“好戏连台”,22日,龙门寺、皇甫山服务区也同时启动,通过网络直播、歌舞表演、互动游戏、手工制作等环节吸引旅客参与,并邀请农民专业合作社、家庭农场、农业企业等生产基地与农产品线上线下销售企业对接,搭建产销交流合作平台,助力农特产品拓展销路。

2.jpg

  图为龙门寺服务区消费扶贫专区

  开设消费扶贫专柜

  利用客流优势,省交控集团所属服务区200余个便利店全覆盖土特产销售,带动了一批农业企业发展。驿达公司强化与地方扶贫企业合作,注重农产品精深加工提升附加值。在总结香铺服务区国家级贫困县地产品展销中心、梅山服务区“印象金寨”等扶贫项目成功经验的基础上,今年7月份,在丰乐、福山、砀山服务区开设“印象肥西”“画里含山”“印象砀山”扶贫文旅展销馆,近期在颍上、牛头山等9对服务区设置消费扶贫专柜,加大宣传力度,融入地方脱贫攻坚战。

3.jpg

  丰乐服务区举办农民丰收节

4.jpg

  梅山服务区消费扶贫专区

5.jpg

  牛头山服务区消费扶贫横幅

  直接采购以买代帮

  疫情期间,部分扶贫产品出现滞销,公司闻风而动,持续与贫困地区的农产品种养大户及相关企业精准对接,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,积极采购大米、菜籽油、面粉、鸡蛋等,金额达20多万元。9月,公司再次组织订购了一批农副产品,各服务区也常态化结合经营需求开展爱心助农,收购农副产品用作餐饮原辅材料。

6.jpg

  丰乐服务区农民丰收节现场

  推介安徽知名农特产

  9月20日,中国高速公路美食节暨第三届高速公路服务区美食品鉴会在江苏沙溪服务区举办,驿达公司携八公山豆腐乳、铜陵生姜、砀山梨三个扶贫产品参加,向全国各地旅客和商家推介安徽好特产,扩大产品知名度和影响力。9月5日, 在省扶贫办组织的安徽省“消费扶贫月”活动推进工作视频会上,作为其中一项重要议程,省交控集团驿达公司与安徽菜大师农业集团签订战略合作协议,以销售服务区临近贫困县区时令鲜活农副产品、扶贫产品为重点,以餐饮+商超+电商为载体,通过直供直销方式,建立消费扶贫行动长效化运行保障机制,让安徽农特产畅达各地。(省交控集团)


来源:安徽国企网  编辑:章蕾
热点推荐

求是网:党的十八大以来国企改革取得突破性进展

李中解读安徽省国企改革三年行动实施方案

发挥国有企业在以“铜墙铁壁”为代表的传统产业中的优势作用,加大国有资本向以“芯屏器合”为代表的战略性新兴产业和以“融会观通”为代表的现代服务业布局力度,引导国有企业在“大智移云”等领域不断加大投入。八是全面加强党的领导和党的建设,持续加大管党治党力度,以高质量党建引领高质量发展,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为全面建设社会主义现代化国家、加快建设新阶段现代化美好安徽作出更大贡献。...{详情}

农垦完成“两确保、两力争”年度目标任务

报表显示,省农垦集团2020年实现营业收入41.6亿元,同比增长62.97%。在外部环境极为不利的条件下,农垦集团果断提出“两确保、两力争”年度目标任务,即确保完成营业收入35亿元、利润总额3亿元,力争实现营业收入40亿元、利润总额3.5亿元。去年上半年,在疫情防控的关键时刻,农垦集团坚持疫情防控和复工复产两手抓。农垦农产品公司、皖垦营销公司分别以“皖垦e家”旗舰店和电商旗舰店为龙头,积极开展皖垦品牌推广、线上线下营销互动,加快推进皖垦农产品进社区、进食堂步伐,皖垦品牌影响力不断扩大。2020年1-12月,农垦集团主要农产品(自产、自加工)累计销售额为9.81亿元,同比增长71%。...{详情}

版权与免责声明:

 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

 ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽国企网 | 安徽省国资委指导 安徽新媒体集团主办

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:187 1513 8669